Новости Владивосток

Президент подписал указ о выплате по 10 тысяч рублей пенсионерам

В сентябре пенсионерам, военным и сотрудникам правоохранительных органов выплатят по 10 тысяч рублей. Указы об этом подписал президент во вторник, 24 августа.

Владимир Путин подписал указы «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию» и «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Пенсионерам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, учреждениях уголовно-исполнительной системы, Росгвардии, органах принудительного исполнения, а также остальным категориям пенсионеров выплатят по 10 тысяч рублей.

Единовременная денежная выплата поступит в сентябре. Подавать заявление для этого пенсионерам не нужно. Указ вступил в силу со дня его подписания – с 24 августа.

На это необходимо выделить 500 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов, пишет РИА Новости. Он уточнил, что эти средства возьмут из государственной казны.

Дополнительную поддержку получат около 536 тысяч пенсионеров в Приморье. Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, выплата будет производиться вместе с пенсией.


Полная версия сайта