Новости Владивосток

Жителей Приморья приглашают бесплатно освоить новую профессию и получить гарантированное трудоустройство

Жителей Приморского края приглашают бесплатно освоить новую профессию и получить гарантированное трудоустройство. В регионе стартует третий сезон проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны». За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока. Обучение стартует 15 сентября, подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru.

«Квалифицированные повара по-прежнему входят в число востребованных профессий региона, поэтому мы запускаем уже третий сезон проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны». Образовательная программа разработана совместно с рестораторами и учитывает основные тренды приготовления блюд. Участники постигают все секреты профессии под руководством известных шефов Владивостока, получают опыт и знания из первых рук. После завершения обучения выпускников ждёт гарантированная работа в одном из лучших ресторанов города», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

С каждым сезоном у проекта становится больше ресторанов-партнёров. Партнёрами проектов третьего потока стали шесть заведений общественного питания – рестораны «Супра», Zuma, Tokyo, центр кино и развлечений «Иллюзион Парк», кафе Dumpling Republic и Tiger de Cristal.

«Проблема с кадрами в сфере гостеприимства действительно существует, поэтому мы решили принять участие в третьем сезоне «Кадров для бизнеса». Наша команда давно наблюдала за проектом, очень привлекал подход к обучению: рестораторы формируют программу под свои потребности. На данном этапе мы очень заинтересованы в поиске как универсальных специалистов, так и узких специализаций: повара-кондитера в цех мороженого, пиццериста и мастера по приготовлению блюд на вок-сковороде», – рассказал управляющий центра кино и развлечений «Иллюзион Парк» Иван Азаров.

За три месяца студенты курса получат базовые знания и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 15 сентября по 15 декабря на базе колледжа ВГУЭС, для жителей края обучение бесплатное. Расписание составлено таким образом, что курсы можно легко совмещать с основной учёбой или работой.

Рестораторы и шефы с интересом ждут новых ребят. В заведениях-партнёрах выпускники будут работать уже этой осенью.

«Мы с самого начала в проекте «Кадры для бизнеса» и видим значительную разницу в подготовке и профессионализме поваров. Ребята действительно хотят развиваться в профессии и уже есть с первого потока, кто в скором времени станет у нас су-шефом. От третьего потока мы ждём таких же вовлечённых и влюблённых в кулинарное мастерство ребят. Их ожидают улучшенная программа проведения мастер-классов и стажировка на кухнях лучших ресторанов города», – рассказал шеф-повар грузинского дома «Супра» Виктор Пономарёв.

Подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru до 1 сентября. Отбор будущих поваров будет происходить на конкурсной основе: после подачи заявки потенциальные кандидаты пройдут собеседование, по итогам которых организаторы и рестораторы зачислят на курс 33 студента. Собеседования запланированы на 6 и 8 сентября. Обучение реализовано в рамках целевого набора, и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнёре проекта.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта