Новости Владивосток

Уголовный процесс о взятках экс-директора Приморского океанариума будет рассматриваться с нуля в третий раз

Сегодня, 24 августа, Приморской краевой суд отменил решение о возвращении прокуратуре и органам следствия материалов уголовного дела в отношении экс-директора океанариума. Таким образом, судебный процесс Сергея Логинова, которого обвиняют в получении взяток, в Первореченском районном суде будет рассматриваться с нуля в третий раз.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Приморского краевого суда, на заседании 24 августа было отменено повторное постановление Первореченского суда по делу Сергея Логинова. Ранее материалы уже возвращались прокуратуре и следствию. Теперь уголовное дело снова отправится в суд первой инстанции, где будет рассматриваться с самого начала – в третий раз. Судебный состав должен быть прежним, уточнили в краевом суде.

Напомним, в отношении Сергея Логинова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как сообщала ранее прокуратура края, по версии следствия, тот получил 4 млн рублей взятками за заключение контракта на обслуживание систем жизнеобеспечения океанариума на 89 млн рублей. Обвиняемый также должен был получить 10% от стоимости контракта.

В апреле дело по решению суда вернули гособвинению и органам следствия. Основанием послужили нарушения в составлении обвинительного акта. Надзорные органы с этим не согласились. 26 апреля прокурор Первореченского района направил апелляционное представление, после чего решение оспорили в Приморском краевом суде и дело снова направили на рассмотрение в суд первой инстанции. Причём уже с другим судьёй. В дальнейшем и этот процесс завершился возвратом дела гособвинению. И снова из-за усмотренных судом первой инстанции нарушений.


Полная версия сайта