Новости Владивосток

Бывший тропический шторм «Омаис» почти не окажет влияния на погоду Приморья

Примгидромет сообщает, что отголоски тропического шторма Omais лишь вскользь коснутся восточных районов края – там пройдут небольшие дожди. Это уточнённый прогноз – траектория движения циклона изменилась. Ранее синоптики утверждали, что в Приморье придут сильные дожди с ветром.

Во вторник, 24 августа, над акваторией Японского моря смещается циклон тропического происхождения, бывший тропический шторм Omais. Сегодня утром вихрь находился на юго-востоке Корейского полуострова. В это же время Приморский край находится под воздействием гребня антициклона, который обеспечит на большей территории края погоду без осадков. Только на юго-западе края с приближением атмосферного фронта ближе к вечеру возможен небольшой дождь.

В среду циклон продолжит смещаться над морской акваторией в северо-восточном направлении, однако траектория его пройдёт на значительном удалении от побережья края. Поэтому влияния на погоду Приморья почти не окажет, лишь на востоке региона может пройти небольшой дождь. Юго-запад края останется под влиянием атмосферного фронта – здесь также ожидается небольшой дождь.

Во вторник и в среду во Владивостоке будет преимущественно облачно, но обойдётся без существенных осадков. Температура воздуха станет немного ниже: ночью +18…+20 °C, днём +23…+26 °C.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта