Новости Владивосток

В Приморье начали оформлять сертификаты на бесплатные кружки и секции для детей

Для детей от 5 до 18 лет уже можно начинать оформлять сертификаты на бесплатные кружки или секции, сообщает правительство Приморского края. Во Владивостоке это занятия по рисованию, вокалу, игре на гитаре, актёрскому мастерству, компьютерной графике, робототехнике, английскому и китайскому языкам, шахматам, рукопашному бою, туризму, айкидо и многим другим видам дополнительного образования. Вот четыре действия, которые нужно выполнить, чтобы получить и активировать сертификат.

1. Зайти на портал «Сетевой город. Образование», где обычно размещают электронные дневники. Логин и пароль от личного кабинета родителям выдают в школе или в детском саду. Если по каким-то причинам этих данных на руках нет, необходимо обратиться в школу. Затем в личном кабинете нужно подать заявку на сертификат (появится уникальный номер, закреплённый за ребёнком) и скачать шаблон заявления.

2. Отнести заполненное заявление вместе с документами в организацию, которая их зарегистрирует. Узнать, куда нести заявление, можно на портале 25.pfdo.ru. Для этого нужно перейти в раздел «Подать заявление» и выбрать свой населённый пункт. В разделе будут указаны также контакты Муниципального опорного центра, который оказывает поддержку по получению сертификатов, список документов и адреса организаций, которые принимают и регистрируют заявления.

3. Зайти в личный кабинет на портале 25.pfdo.ru при помощи логина и пароля, которые указаны в сертификате, открыть навигатор, где собраны все доступные в Приморском крае программы дополнительного образования, выбрать населённый пункт, форму обучения, возраст, направление и месяц начала занятий.

4. Сходить в образовательную организацию, чтобы завершить запись.

Напомним, с 1 сентября выдавать сертификаты будут всем детям. А вот сертификаты с возможностью оплачивать кружки и секции внедряются только в 17 пилотных муниципалитетах – в Арсеньеве, Артёме, Большом Камне, Владивостоке, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем и Уссурийске, в Анучинском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах. На оставшихся 17 территориях они появятся только к следующей осени.


Полная версия сайта