Новости Владивосток

Ветеранам будут устанавливать газовое оборудование бесплатно, а малообеспеченным – за полцены

Более 7 тысяч заявок на подключение к газу поступило от приморцев. Для льготных категорий граждан предусмотрены меры поддержки на приобретение газового оборудования. Для ветеранов это будет бесплатно, для семей с низким доходом – с 50% скидкой, а для остальных разрабатывают льготный кредит.

Как сообщает правительство Приморского края, на газификацию частных домов подано уже 7032 заявки. Больше всего в Уссурийске – 2123, Артёме – 2078 и Надеждинском районе – 825. Во Владивостоке – всего около 650.

«Семьи с ветеранами Великой Отечественной войны могут установить газовое оборудование бесплатно, а также семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Кроме того, 50% скидка предусмотрена семьям, чей доход выше 29 тысяч рублей, но ниже 56 тысяч рублей», – рассказала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Министерство энергетики и газоснабжения Приморского края совместно с АО «Газпромбанк» ведут работу по «Газовой ипотеке» для льготного кредитования граждан на приобретение газового оборудования.

Напомним, подать заявки на газификацию своих домов могут жители Владивостока, Надеждинского района, Уссурийского и Артёмовского городских округов, Спасского, Октябрьского и Михайловского районов. Газ им доведут до границы участка, а заводить коммуникации в дом и покупать оборудование жильцы будут за свой счёт. Это может стоить около 55-200 тысяч рублей.


Полная версия сайта