Новости Владивосток

Сотрудников ГИБДД Владивостока наградят за задержание подозреваемого в изнасиловании и убийстве

В понедельник, 23 августа, внимание жителей дальневосточной столицы привлекала операция по задержанию группы людей в районе Луговой. Изначально сообщались, что в остановленном сотрудниками полиции автомобиле находились двое мужчин и женщина. Позже стало известно, что в совершении особо тяжкого преступления подозревается один из них: 29-летний приморец изнасиловал и убил жительницу Владивостока, а затем угнал её машину, чтобы съездить на море. Сегодня, 24 августа, сотрудников, которые провели задержание, решили наградить.

В ведомстве поясняют, что в дежурную часть отдела полиции № 2 (Первомайский район) УМВД по Владивостоку поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который обнаружил в гараже тело супруги. По информации VL.ru, это произошло в кооперативе на Добровольского, 9, женщину задушили. При этом пропала принадлежащая семье автомашина марки Hyundai Creta.

Установлено, что супруга заявителя должна была утром уехать на работу, но на рабочем месте так и не появилась – об этом её мужу сообщили коллеги, после чего он и начал поиски. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Ориентировка с приметами похищенного транспортного средства была передана всем наружным нарядам полиции. В дальневосточной столице был введён план «Перехват».

В результате сотрудники Госавтоинспекции остановили кроссовер в районе поворота с Луговой на Спортивную. Задержан и доставлен в отдел полиции 29-летний ранее судимый за имущественные преступления (угон) житель Владивостока.

«Начальник Управления МВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Олег Стефанков принял решение о поощрении сотрудников полка дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по г. Владивостоку, задержавших приморца по подозрению в совершении особо тяжких преступлений. Сотрудники полка ДПС Госавтоинспекции города Владивостока, лейтенант полиции Александр Тихомиров и старший сержант полиции Александр Самофалов, будут поощрены правами главы УМВД Приморья Олега Стефанкова», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Подозреваемому грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.


Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru
Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по г. Владивостоку — newsvl.ru
Полная версия сайта