Новости Владивосток

Приморская контрольно-счётная палата указала на некачественный ремонт улицы Успенского в пригороде Владивостока

Контрольно-счётная палата Приморского края провела проверку расходования бюджетных средств на ремонт дорог в 2020 году. Аудит показал, что работы по нацпроекту выполнялись некачественно, а на улице Успенского ещё и без проектной документации на ремонт моста.

КСП проверила ремонт дорог в Приморском крае в 2020 году. По итогам проверки в худших исполнителях оказались Шкотовский и Надеждинский муниципальные районы, а также Владивосток.

Согласно заключению аудиторов, в период с мая по август 2021 года не были сформированы перечни местных дорог во Владивостоке и Надеждинском районе, которые подлежали ремонту по нацпроекту. По региональным проектам обнаружилось несоответствие фактически ремонтируемых участков паспортам объектов. Расхождение составило 11,87 км.

С нарушениями составлялась начальная цена контрактов, а также собственно их исполнение. Например, оказалось, что мост на улице Успенского, который возводили в прошлом году силами ООО «ФедералСтрой», выполнялся вообще без проектной документации. Весной, когда корреспонденты VL.ru проверяли, как ремонт пережил зиму, оказалось, что на участке не убрали опалубку, под мостом торчит арматура, поплыл асфальт и откололся бортовой камень.

Сотрудники Контрольно-счётной палаты Приморского края и муниципалитетов вместе с представителями администраций в ходе проверки выезжали на объекты строительства и отметили низкое качество выполненных работ: выявлены деформации, разрушения, провалы асфальтобетонного покрытия, разрушения дорожного бордюра, некачественная установка перильного ограждения и коррозия его металлических конструкций, разрушение тактильных наземных указателей.

По результатам контрольного мероприятия Контрольно-счётной палатой Приморского края внесено представление министру транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктору Свяченовскому. А КПС Владивостока внесла представление заместителю главы администрации города Владивостока – начальнику управления дорог и благоустройства города Владивостока Николаю Зайцеву.


Полная версия сайта