Новости Владивосток

После отмены прямых рейсов из Москвы в Таиланд осталась возможность летать транзитом из Владивостока через Корею

Попасть в Таиланд российским туристам и так было не просто, учитывая количество справок, сумму страховки, двухнедельный карантин, редкие рейсы и стоимость билетов. А теперь станет ещё сложнее – до конца октября отменены прямые рейсы из Москвы в Бангкок. Тем, кто планировал поездку, придётся выбирать другие пути, один из них проходит через Владивосток и Сеул.

Генконсульство РФ на Пхукете опубликовало в своём Telegram-канале сообщение об отмене прямых рейсов из Москвы в Бангкок и обратно с 24 августа до конца октября. Решение принято на фоне ситуации в Афганистане, над которым проходят маршруты российских авиалиний. В частности, после вывода американских войск власть фактически перешла к движению «Талибан» (запрещённому в России). Говорили даже, что после этих событий российских туристов якобы пришлось эвакуировать из Таиланда. Однако в двух туристических агентствах, к которым обращался VL.ru, эту информацию не подтвердили.

При этом теперь россиянам, планировавшим поездку в Таиланд через Москву, придётся лететь с пересадкой, например, в Сеуле. Как рассказали корреспонденту VL.ru в агентстве по продаже билетов Magic Lines, приморцы добираются до Бангкока так ещё с начала года. Это в основном командировочные, моряки и студенты. Но пока российские вакцины официально не одобрены, туристы должны соблюдать двухнедельный карантин.

«Есть транзитный рейс Владивосток – Сеул. Полёты осуществляются два раза в неделю. У S7 и у «Авроры», к примеру, летают такие рейсы. Транзитный рейс сам по себе означает, что ты можешь перелетать в третью страну. Таковой в данном случае является Таиланд. Он принимал наших граждан с учётом двухнедельного карантина. Сейчас нашу вакцину уже [почти] одобрили, и в принципе скоро уже можно будет лететь [без карантина], правда, не в Бангкок (привитых «Спутником V» будут принимать без карантина только с изначальным прибытием на Пхукет. – Прим. VL.ru). А рейса из Сеула на Пхукет нет», – рассказали в агентстве.

В системе бронирования S7 Airlines можно найти рейсы из Владивостока в Сеул. Если брать, к примеру, билет на ближайшее воскресенье, он обойдётся от 36 до 64 тысяч рублей. На сайте «Авроры» говорится, что компания пока перевозит только сотрудников социальных и дипломатических миссий или их родственников с визами, а также граждан с ПМЖ.

«Да, пассажиры могут лететь трансфером через Сеул в третьи страны, если есть такое разрешение от Росавиации на их посадку на самолёт (это именно те определённые даты, которые прописаны на нашем сайте в разделе COVID-19). Но пассажиры должны учитывать те правила и ограничения, которые есть у тех стран, куда они летят. Билеты на эти рейсы в Сеул продаются только через кассы или агентства. Наша авиакомпания доставляет граждан только в Сеул», – прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «Аврора».

Из Сеула в Бангкок летает Korean Air, однако регулярные перевозки из Владивостока пока не возобновлялись, сообщили корреспонденту VL.ru в местном представительстве авиакомпании. Судя по данным систем бронирования, перелёт до Бангкока обойдётся от 34 до 71 тысячи рублей. Таким образом, добраться из Владивостока до Бангкока с пересадкой в Сеуле будет стоить от 60 до 130 тысяч в одну сторону.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в туристическом агентстве «Фрегат Аэро», в сентябре между Владивостоком и Сеулом возобновятся регулярные транзитные рейсы S7 и «Авроры». Перелёты запланированы на 1, 5, 15, 19 и 29 сентября. Но есть ограничения.

«Если ситуация в Корее изменится, даты транзитных рейсов могут поменять. Пассажиры будут вынуждены возвращать билеты до Сеула, при этом также придётся оформлять добровольный возврат со штрафом на рейсы из Сеула в Бангкок. Обязательные условия для пассажиров: виза не нужна, если человек находится в транзитной зоне аэропорта Сеул не более 24 часов, но пассажир не должен покидать транзитную зону, а багаж надо оформлять до Бангкока. S7 оформляет багаж до конечного пункта, а «Аврора» – нет. Таким образом, во втором случае пассажиру придётся лететь без багажа, так как, чтобы получить багаж, нужно будет пройти миграционный контроль, но без корейской визы этого сделать нельзя», – объясняли в турагентстве.


Полная версия сайта