Новости Владивосток

Мэрия рекомендовала сделать бесплатным проезд между «Некрасовской» и «Молодёжной», пока пешеходные зоны путепровода закрыты

Как сообщает администрация Владивостока, с сегодняшнего дня проехать от остановки «Некрасовская» до «Молодёжной» и в обратном направлении можно бесплатно на любом внутригородском автобусе. Недавно пешеходные дорожки путепровода были перекрыты для проведения ремонта – правда, когда он начнётся, не уточняется.

В управлении транспорта рассказали, что рекомендация о введении бесплатного проезда направлена всем руководителям автотранспортных предприятий. Прислушаются ли компании-перевозчики к такому предложению, покажет ближайшее время.

«По причине ремонта путепровода, а точнее, его пешеходных составляющих, ходить там небезопасно. Именно поэтому принято решение провозить людей на данном участке на безвозмездной основе», – пояснили специалисты управления.

Отмечается, что бесплатный проезд будет действовать до окончания ремонтных работ, которые пока что даже не начались. В администрации Владивостока напоминают, что свои жалобы и предложения о работе общественного транспорта пассажиры могут оставить по телефону: 2614-334 или в Instagram на странице @gortrans_vl.

Напомним, несколько дней назад на подходах к Некрасовскому путепроводу с обеих сторон установили металлическое ограждение, которое приварили к леерам. Одни пешеходы перелезали через забор, другие шли по проезжей части или садились в автобусы, чтобы проехать одну остановку. Администрация Владивостока говорит, что пошла на такие радикальные меры ради безопасности людей. Пешеходная зона уже давно находится в аварийном состоянии – где-то торчит арматура, где-то зияют огромные дыры.

Напомним, отремонтировать тротуары собирались ещё в 2020 году, но подрядчик работы не выполнил, с ним расторгли договор, а планы перенесли на 2021 год. Ремонт планировали начать в июне, но торги не состоялись. Больше о ремонте тротуаров речи не шло.


Полная версия сайта