Новости Владивосток

Штормовой ветер повредил фальшфасад с облаками над сгоревшим ТЦ «Максим» (ФОТО)

Бушевавший ночью над Владивостоком ветер потрепал фальшфасад, который появился над ТЦ «Максим» перед началом ВЭФ. Синее полотно с изображением облаков обладает отличной парусностью – под напором стихии погнулся удерживающий его металлический каркас.

Больше всего пострадал фальшфасад со стороны фасада здания по проспекту 100-летия Владивостока, 57г – это хорошо видно с трассы. Удерживающие полотно балки каркаса смяло ветром. Если присмотреться, то можно увидеть, что сама ткань местами разошлась – в облаках появились дыры.

Отметим, ночной удар дождя и штормового ветра Владивосток принял стойко. По информации мэрии, в городе не зарегистрировано подтоплений и обрывов линий электропередачи. При этом читатели VL.ru сообщили об опасном происшествии на Пологой, 65а. С лицевой части дома сорвало обшивку-утепление – прямо на припаркованные под окнами автомобили.

Напомним, «Максим» выгорел изнутри почти полностью 21 сентября 2019 года. Пожар тогда начался в кафе «Саможар», расположенном на четвёртом этаже ТЦ. Площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. Часть здания торгового центра закрыли фальшпанелями 14 августа: изображения с облаками на голубом фоне скрывают выгоревший остов над центральной частью строения и обугленные балки. Такие же панели с облаками – на торце здания. Предположительно, декоративные высотные работы провели из-за грядущего Восточного экономического форума, так что теперь последствия непогоды придётся устранять.

Внешний архитектурный облик Владивостока активно начали «облагораживать» некоторое время назад. Так, разрушающееся здание на улице Адмирала Фокина, 12 прикрыли фальшфасадом. Завесили бывшее здание Русско-Азиатского банка на Светланской. А на фальшфасаде недостроя на Пограничной нарисовали окна.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта