Новости Владивосток

Тайфуны не будут влиять на погоду в Приморье до конца лета

Тихоокеанские тайфуны не должны существенно повлиять на погоду в Приморском крае до конца лета. Однако сильные дожди могут пройти и без тайфуна, сообщили ТАСС в Примгидромете.

«В Тихом океане затишье, глубокие тайфуны отсутствуют. Только в начале августа над акваторией океана почти одновременно смещались три тропических шторма «Лупит», «Миринаэ» и «Нида». В мощные тайфуны они не развились и преобразовались в обычные циклоны. Есть основания предполагать, что тайфуны уже не успеют оказать существенного влияния на погоду Приморья до конца лета», – рассказал ведущий специалист Примгидромета Виктор Чулков.

По его словам, ситуация, когда за всё лето ни один тайфун не добрался до Приморья, не совсем обычная. При этом в последний раз такое случалось не так давно – в 2017 году, когда единственный за весь сезон тайфун прошёл над Приморьем в сентябре (при этом Приморье всё лето заливали дожди. – Прим. VL.ru).

«Но не стоит забывать, что сезон выхода тайфунов на край продолжается до конца сентября. Поэтому говорить о том, что тайфуны в этом году вовсе не выйдут на территорию края, пока преждевременно. При этом сильные дожди в крае могут проходить и без тайфунов. Так, в конце текущей недели мы как раз ждём фронтальных разделов, которые изменят погоду, начнутся дожди», – отметил Чулков.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта