Новости Владивосток

Мэрия рассчитывает отремонтировать Некрасовский путепровод до конца года

В мэрии отреагировали на материал VL.ru и недовольство жителей по поводу волнообразного асфальта на Некрасовском путепроводе. Меньше чем через год после ремонта дорожное покрытие здесь покрылось ямами и колеями, не выдерживает критики и состояние деформационных швов. По заверению администрации Владивостока, все эти замечания будут устранены в 3-4-м кварталах этого года.

«Проведён осмотр повреждённого дорожного полотна на Некрасовском путепроводе. Специалисты управления дорог и благоустройства составили акт о выявлении дефектов покрытия. Акт направлен подрядной организации. Ориентировочный срок устранений замечаний, а также ремонт деформационных швов – 3-4-й кварталы 2021 года», – сообщает официальный Instagram-аккаунт мэрии, комментируя публикацию VL.ru в соцсети.

Правда, пока не ясно, удастся ли воплотить это обещание в жизнь. В прошлом году подрядчик не смог выполнить работы на путепроводе в полном объёме из-за некачественной проектной документации, затем с ним расторгли контракт – сейчас идут судебные разбирательства (очередное заседание было отложено до октября). Заявленные объёмы работ не соответствовали фактическим – это подтвердила проверка прокуратуры, а также косвенно подтвердил и сам подрядчик, ООО «Автобан-ДВ».

Отметим и то, что торги на ремонт тротуаров и оставшихся элементов сооружения, организованные уже этим летом, не состоялись, а новых так никто и не объявил.


Обновление 20:05: Как сообщает пресс-служба мэрии, дорожная бригада муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) проводит работы по восстановлению деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Часть работ на объекте уже выполнена. Специалисты сняли прорезиненное покрытие деформационных швов, срезали асфальт, который из-за высоких температур воздуха и интенсивного движения транспорта «затекал» под покрытие швов. После этого накладки установили и зафиксировали.

Ранее во время осмотра главной городской артерии специалисты зафиксировали образование колейности – так называемые волны дорожного покрытия от колёс. Были составлены акты, претензия направлена в адрес подрядной организации, которая ремонтировала путепровод в прошлом году.

«Частично полотно повреждено из-за движения по путепроводу большегрузного транспорта в аномально жаркую для Владивостока погоду. Однако даже при высоких температурах при качественном выполнении ремонта дорожного покрытия такая сильная колейность не должна появляться в первый год эксплуатации объекта, – уточнил заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев. – Будем добиваться от подрядчика восстановления асфальтобетонного покрытия по гарантийным обязательствам».


Напомним, неисполненными остаются ещё три контракта, которые связаны с Некрасовским путепроводом. Например, ещё в апреле 2020 года город купил искусственный газон за 2,8 млн рублей, который предполагалось постелить на разделительной полосе. На газон хотели поставить светящиеся шары ещё за 3,5 млн рублей – определение поставщика тогда было отменено. А с 16 августа должны были начать монтаж барьерного ограждения от путепровода до развязки в районе стадиона «Строитель».


Полная версия сайта