Новости Владивосток

Фильм «Владивосток» вошёл в программу фестиваля «Кинотавр»

Фильм, съёмки которого проходили во Владивостоке весной этого года, вошёл в программу основного конкурса фестиваля «Кинотавр». Премьерный показ пройдёт в Сочи в конце сентября.

32-й российский фестиваль «Кинотавр» пройдёт в Сочи с 18 по 25 сентября. Из 104 кинолент для участия в основном конкурсе были отобраны 15 картин, в числе которых – фильм «Владивосток», который весной этого года снимал в дальневосточной столице «Мосфильм». 

«Владивосток» – картина режиссёра Антона Борматова, автора клипа «Владивосток 2000», составленного из сцен выступления группы «Мумий Тролль» в приморской столице. В программе указано, что фильм вдохновлён французской «новой волной». По сюжету главный герой – Виктор – пытается уйти от ответственности после случайно совершённого преступления. Он пускается в бега и встречает Нику, которая помогает герою выбраться за рубеж. 

Напомним, ранее VL.ru писал про первый съёмочный день у здания музея Арсеньева (Светланская, 20). Тогда группа киностудии «Мосфильм» снимала эпизоды с исполнителями главных ролей – Анастасией Талызиной и Андреем Грызловым. Съёмки во Владивостоке длились по 27 апреля. Материал создавался на центральных улицах – Светланской, Пушкинской, Пограничной. Из-за большого количества натурных съёмок на отдельных участках дорог частично ограничивали или перекрывали движение.

Генеральный продюсер проекта – Карен Шахназаров. Автором сценария выступил Алексей Бузин, ранее работавший над картинами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш» и другим. По словам режиссёра, это картина о любви, дружбе, испытании, но фильм при этом будет зрелищным – с захватывающим сюжетом и интригой.

Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца. В итоге были утверждены молодые артисты – выпускник ГИТИС Андрей Грызлов и выпускница ВТУ им. М. С. Щепкина Анастасия Талызина.


Полная версия сайта