Новости Владивосток

Снижать «безумные» цены на жильё во Владивостоке предлагают бесплатными участками для застройщиков

Полпред президента назвал жильё во Владивостоке «безумно дорогим». Решить проблему, по его мнению, можно с помощью «Дальневосточных кварталов», которые снизят расходы на квадратные метры как застройщикам, так и покупателям.

«Мы придумали новое словосочетание «Дальневосточный квартал». Мы хотим снизить затраты строителям, предоставив им бесплатно землю, поучаствовав в подведении инфраструктуры и предоставив им преференции по налогам на территории опережающего развития. Всё это сделать мы можем. В результате затраты строителей резко упадут. Поэтому мы сейчас продумываем, точно к ВЭФ доработаем механизм, который позволит выделять участки земли с инфраструктурой, с преференциями при условии снижения цены. Кто сделает наиболее приличную цену для людей, тот и получить эти участки», – рассказал в интервью телеканалу «Вести: Приморье» Юрий Трутнев.

Напомним, в Приморье стоимость квартир в новостройках за год увеличилась почти на 18%. Рост цен на рынке первичного жилья обесценил льготную ставку по «Дальневосточной ипотеке» и потянул за собой «вторичку». А учитывая, что за год вдвое подорожали стройматериалы, предпосылок для ценового спада на рынке недвижимости нет в принципе.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта