Новости Владивосток

Пункты вакцинации в Приморье перешли на ежедневный режим работы

В Приморье стационарные и мобильные пункты вакцинации от COVID-19 перешли на 7-дневную рабочую неделю, сообщает региональный минздрав. Для получения прививки при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис.

Теперь стационарные пункты открыты семь дней в неделю, в будние дни – с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 16:00. Мобильные пункты также перешли на ежедневный режим работы, но будут открываться и закрываться по гибкому графику.

В министерстве здравоохранения Приморья подчёркивают, что увеличение пропускной способности прививочных пунктов необходимо для иммунизации большего количества жителей края. В планах – вакцинировать 60% взрослого населения.

«Если к октябрю число вакцинируемых не достигнет плановых показателей, то в осенний период нас ждёт такая же картина, как в прошлом году, – лавинообразный рост заболеваемости. Тогда все силы здравоохранения были направлены на спасение людей от инфекции», – подчеркнула заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Для прививки необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис. Вакцина является медицинским лекарственным препаратом, поэтому решение о применении той или иной вакцины принимает врач или фельдшер после того, как пациент будет осмотрен и заполнит анкету.

Всего с начала массовой вакцинации в Приморье поступило 441 938 доз отечественных вакцин. Самая массовая – двухкомпонентная «Гам-Ковид-Вак» (она же «Спутник V»), доступна с 18 лет и далее без возрастного ограничения.

Напомним, что в Приморье объявлен розыгрыш ценных призов среди тех, кто до 15 сентября завершит иммунизацию, то есть сделает обе прививки (исключение – однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», которая применяется для определённых категорий граждан).


Полная версия сайта