Новости Владивосток

Картой «Приморец» теперь можно расплатиться в пригородных автобусах и электричках

Краевое правительство сообщает, что социальной картой «Приморец» теперь можно расплатиться в пригородных автобусах и электричках, которые подключили к системе безналичной оплаты. До 1 июля она действовала только в городском транспорте. 

На обеспечение транспортной доступности льготников из краевого бюджета направлено 66,5 млн рублей, из которых 35,7 млн рублей – на компенсации проезда по карте «Приморец» льготникам старше 70 лет.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, с начала года правом компенсировать автотранспортные расходы воспользовались почти 29 тысяч жителей края. 22,2 тысячи пенсионеров пользуются при расчёте проезда в общественном транспорте картой «Приморец».

По данным ведомства на 1 августа, расчёт социальной картой активно применяют в Арсеньеве – 30,8%, во Владивостоке – 22,6%, Находке – 18,2%, Фокино и Большом Камне – по 12%.

«В связи с расширением объектов, где для оплаты можно использовать социальную карту, принято решение увеличить размер выплаты до 700 рублей вместо 300 рублей для некоторых категорий пользователей. Получать больше стали краевые льготники и «дети войны». Для федеральных льготников сумма выплаты осталась прежней, так как они и ранее имели право бесплатных поездок в пригородном железнодорожном транспорте без ограничения по их количеству», – поясняют специалисты.

Меру поддержки можно оформить, подав соответствующее заявление в ближайшем МФЦ или через Социальный портал Приморского края. Это необходимо для получения специалистами соцзащиты банковских реквизитов.


Полная версия сайта