Новости Владивосток

Морпехи из пяти государств и боевые корабли Вьетнама прибыли во Владивосток для участия в конкурсах «АрМИ-2021»

Морские пехотинцы из Китая, Ирана, Венесуэлы, Абхазии и Южной Осетии прибыли во Владивосток, чтобы принять участие в финальном этапе конкурса Армейских международных игр. Об этом во вторник, 17 августа, сообщила ТАСС пресс-служба Тихоокеанского флота. А накануне два корабля ВМС Вьетнама, участвующих в конкурсе по морской выучке «Кубок моря», встретили на причале ТОФ.

«Во Владивосток для участия в финальном этапе конкурса «Морской десант» Армейских международных игр («АрМИ-2021») прибыли сильнейшие морпехи Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Большинство участников одного из самых зрелищных конкурсов «АрМИ-2021» были доставлены из Москвы на Тихоокеанский флот военно-транспортной авиацией ВКС России», – говорится в сообщении пресс-службы ТОФ.

Во вторник команды начинают приём вооружения и техники, которые предоставляет российская сторона. Также гости ознакомятся с материальной частью полигонов, на которых пройдут этапы соревнований. Всего в рамках конкурса участников ждёт три этапа: «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». В российскую команду вошли морские пехотинцы ТОФ, которые стали победителями всеармейского этапа, а также военнослужащие Северного и Балтийского флотов, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени К. К. Рокоссовского.

Соревнования морских пехотинцев будут проходить на двух полигонах морской пехоты Тихоокеанского флота «Горностай» и «Бамбурово» с 22 по 29 августа.

Тем временем другая часть Армейских игр пройдёт на воде. Два корабля Военно-морских сил Социалистической Республики Вьетнам уже прибыли во Владивосток для участия в конкурсе по морской выучке «Кубок моря».

Экипажи ракетных фрегатов «Чан Хынг Дао» и «Куанг Чунг» ошвартовались на 33-м причале. В конце июля эти же корабли участвовали в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке.

Открытие конкурса «Кубок моря» запланировано на 22 августа. Военно-морской флот России представит экипаж корвета «Совершенный» проекта 20380. От ВМС Китайской Народной Республики за первое место поборется экипаж корабля «Гуаньюань».

Конкурс «Кубок моря» будет состоять из трёх этапов: первый – применение вооружения корабля по предназначению, второй – соревнование по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке и третий – соревнование по морской выучке.


Полная версия сайта