Новости Владивосток

Погибший под винтами катера на Русском острове мужчина был спасателем

14 августа в бухте Труда катер наехал на человека. Мужчина погиб под вращающимися винтами. Пострадавшим оказался капитан краевой поисково-спасательной службы, бывший военнослужащий. В тот день он был в отпуске и отдыхал на своём катере.

В Приморской краевой поисково-спасательной службе корреспонденту VL.ru подтвердили, в субботу, 14 августа, на Русском острове погиб её действующий сотрудник. Это Анатолий Иванович Тригубов 1956 года рождения, опытный спасатель, капитан.

«Он был капитаном служебного катера в нашей спасательной службе, также он капитан II ранга запаса. Всегда был на подхвате, готов был оказать поддержку и прийти на помощь. Если надо было спасать людей, мог выйти в море и днём, и ночью. А на данный момент он находился в отпуске, ещё неделя до выхода на работу была у него. В тот день он отдыхал на Русском острове на своём личном катере, нырял», – прокомментировала сотрудник пресс-службы министерства ГО ЧС Приморского края Алёна Заборовская.

Очевидцы говорят, что водитель, сбивший Анатолия Ивановича, не имел прав на управление катером и был пьян. За официальной версией случившегося VL.ru обратился в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.


Полная версия сайта