Новости Владивосток

Минтранс Приморья выделил почти полмиллиарда рублей и два года на реконструкцию аварийного путепровода у АртёмГРЭС

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края с конца июля ищёт подрядчика для реконструкции аварийного путепровода в районе АртёмГРЭС. Организации, которая возьмётся за работы, готовы заплатить 471 359 165 рублей. Сдать новый путепровод подрядчик должен будет в июле 2023 года.

Контракт на реконструкцию путепровода через железную дорогу на км 19+524 автомобильной дороги Артём – Находка – порт Восточный опубликован на сайте госзакупок. Начальная стоимость работ оценивается в 471 359 165 рублей и 21 копейку. Деньги выбранному подрядчику будут выделяться поэтапно из бюджета Приморского края. Аванс в 2021 году должен составлять 12% от общей стоимости.

В техзадании указаны характеристики путепровода. Его длина – 57,550 м, ширина проезжей части – 7,5 м, а тротуаров – 2,25 м. В соответствии с графиком реконструкция должна начаться 15 сентября этого года, а объект необходимо сдать к 16 июля 2023 года.

Объём строительно-монтажных работ большой. Кроме разборки аварийного железобетонного путепровода, в числе предварительных мероприятий – переустройство коммуникаций. Речь идёт о водопроводе, теплотрассе, ЛЭП, протянутой под пролётом контактной сети, кабелях ООО «Владлинк», ПАО «Ростелеком», имуществе электросетевой компании Артёма, а также одного из индивидуальных предпринимателей. Основной фронт работ – обустройство автомобильной дороги и сама реконструкция путепровода. В конце рабочие должны будут установить освещение и озеленить территорию.

Также строители должны будут возвести средний автодорожный разборный мост (САРМ). В пресс-службе Минтранса прокомментировали, что его собираются открыть ориентировочно до июня 2022 года. В этом случае ограничения по тоннажу и скорости на данном объекте будут сохраняться ещё как минимум девять месяцев.

Желающие принять участие в электронном аукционе могут подать заявки до 19 августа.

Напомним, 29 апреля и. о. губернатора Приморского края Антон Волошко подписал постановление о введении на путепроводе у АртёмГРЭС режима повышенной готовности. Ближе к середине мая здесь ввели реверсивное движение, но через десять дней возобновили двустороннее – когда удалось укрепить опоры. Тем не менее, кроме легковых авто и автобусов малого класса, ездить по путепроводу всё ещё нельзя. Большегрузам и междугородним автобусам тяжелее 5,5 тонны приходится ездить через сельскую дорогу, реконструкция которой всё ещё в процессе.


Полная версия сайта