Новости Владивосток

Временный порядок ввоза японских автомобилей в Приморье без ЭРА-ГЛОНАСС продлят ещё на год

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил до декабря 2022 года продлить мораторий на обязательную установку «ЭРА-ГЛОНАСС». Правительство предварительно поддержало эту инициативу, пишет ТАСС.

Михаил Дегтярёв обращался с этим вопросом к председателю правительства Михаилу Мишустину во время его поездки в Комсомольск-на-Амуре. Врио губернатора решил также заручиться поддержкой полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и «вплоть до декабря 2022 года продлить мораторий».

«Мы уже предварительно переговорили с председателем правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным по этому вопросу. Михаил Владимирович поддерживает пролонгацию данного решения. То есть мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования. Такое решение правительством будет принято», – ответил Юрий Трутнев.

Напомним, с 2017 года на все продаваемые в России и импортированные машины нужно устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС». В конце 2018 года правительство утвердило временный порядок, который позволил дальневосточникам привозить автомобили для себя без «кнопки» и действовал до конца 2019 года. Документ был вновь продлён до декабря 2020 года, а затем – до декабря 2021-го.


Полная версия сайта