Новости Владивосток

В ГИБДД Владивостока составили протокол на водителя автобуса, который пересёк сплошную во время перевозки пассажиров

Как сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции, водитель маршрутного автобуса № 28 был привлечён к ответственности после публикаций в соцсетях. Недавно VL.ru писал о том, что общественный транспорт с пассажирами, двигавшийся в сторону Емара, пересёк сплошную для обгона военного трала – снимки правонарушения оказались в распоряжении редакции. Теперь водителю – уроженцу одной из стран Средней Азии – грозит штраф или лишение прав.

«В ходе мониторинга социальных сетей и СМИ сотрудники Госавтоинспекции Владивостока обратили внимание на фотографии, снятые неравнодушным жителем города. На кадрах было запечатлено, как водитель автобуса № 28, направляясь в сторону бухты Емар, пересёк сплошную линию разметки и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, – сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку. – Поскольку в действиях водителя усматривались признаки административного правонарушения, наружные наряды полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку были ориентированы на его поиск. В тот же день сотрудники нашли грубого нарушителя ПДД».

По информации Госавтоинспекции, им оказался 54-летний уроженец одной из стран Средней Азии. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в текущем году его привлекали 4 раза.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев.

Напомним, ранее в администрации Владивостока сообщили, что зафиксировали обращение о нарушении. Информацию о нём направили в автотранспортное предприятие (ООО «РАННЕР») – водитель как минимум должен быть лишён премиальный части зарплаты.


Фото пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Полная версия сайта