Новости Владивосток

Примгидромет: в ближайшие дни угрозы выхода тайфунов на территорию Приморья нет

Как сообщает Примгидромет, в настоящее время глубокие тайфуны в Тихом океане отсутствуют. На прошлой неделе над акваторией почти одновременно смещались три тропических шторма: Lupit, Mirinae и Nida. В мощные тайфуны они не развились и в начале текущей недели преобразовались в обычные циклоны. Два вихря прошли южнее Японских островов, и только Lupit оказал косвенное влияние на Приморский край.

Напомним, вихрь способствовал усилению северо-восточного ветра в Японском море – волны вдоль восточного побережья Приморья поднялись до опасных значений, в бухтах образовались накат и прибойная волна. Многие популярные приморские пляжи оказались частично затоплены.

На данный момент, как поясняют синоптики, внутритропическая зона конвергенции, в области которой развиваются тропические циклоны, не активна. В приэкваториальной зоне Тихого океана располагается только одна тропическая депрессия, которая медленно смещается в западном направлении.

По расчётам гидродинамических моделей, в период 17–18 августа она может развиться в тропический шторм, а в конце следующей недели – достигнуть стадии тайфуна. Вихрь повернёт на северо-запад, в сторону острова Тайвань, и, по текущим оценкам, на погоду Приморского края влияния не окажет.

В конце следующей недели в Приморье могут пройти дожди с фронтальными разделами.


Полная версия сайта