Новости Владивосток

После взрыва автобуса в Воронеже автоперевозчикам Владивостока рекомендовали усилить меры безопасности (ВИДЕО)

Автотранспортным предприятиям Владивостока рекомендовано усилить бдительность при осуществлении пассажирских перевозок – на предмет обнаружения посторонних предметов в салонах автобусов. С таким обращением к руководителям компаний обратилось управление транспорта администрации города после событий в Воронеже, где 12 августа произошёл взрыв в автобусе.

«Компаниям-перевозчикам рекомендовано провести дополнительный инструктаж с водителями, – сообщил начальник управления Александр Иванов. – Согласно инструкции, они должны проверять салоны по окончании каждого рейса. При обнаружении подозрительных вещей – сразу сообщать об этом своему руководителю, который в свою очередь проинформирует правоохранительные органы».

Пассажирам также напоминают о необходимости сообщать о подозрительных находках в общественном транспорте сразу же после их обнаружения. Проинформировать об этом следует водителя.

Отметим, как сообщает russian.rt.com, вечером 12 августа в центре Воронежа произошёл взрыв в автобусе. В салоне на тот момент находились 35 человек. В результате инцидента одна женщина скончалась, ещё 17 человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам вице-губернатора города Виталия Шабалатова, в качестве одной из версий рассматривается взрыв газового баллона. При этом ТАСС, ссылаясь на замруководителя городского управления транспорта Максима Захарова, утверждает, что автобус не имел газового оборудования, он ездил на дизельном топливе.

Видео Telegram-канала Mash

 


Полная версия сайта