Новости Владивосток

Вокруг строящегося фонтана убирают забор, чтобы оградить всю площадь для ремонта (ФОТО)

Утром в пятницу, 13 августа, корреспондент VL.ru заметил, что у будущего сухого фонтана в центре Владивостока демонтируют забор. Люди получили возможность вблизи осмотреть место строительства – прохожих пока не прогоняют с территории. Как уточнили в Дирекции общественных пространств Владивостока, забор двигают для того, чтобы оградить всю площадь для ремонта асфальтового покрытия.

Утром рабочие уже убрали секции забора со стороны здания регионального правительства. Со стороны Корабельной набережной и ближе к Светланской на момент публикации демонтировали ещё не всё. Люди пока опасливо заглядывают на территорию, не понимая, разрешён ли проход.

Очевидно, что работы по благоустройству здесь ещё не закончены. Вокруг установленного на уровне асфальта фонтана разбито покрытие площади. Как ранее писал VL.ru, Дирекция общественных пространств ищет подрядчика, который в сентябре проведёт ремонт – заменит асфальт и смонтирует новые решётки ливневой канализации. На это из городского бюджета выделено 12 636 117 рублей.


Обновление 11:10: В Дирекции общественных пространств Владивостока объяснили, что забор не демонтируют, а переносят – вскоре начнутся работы по ремонту асфальтового покрытия. Для этого оградят всю площадь. Территория будет перекрыта до 30 августа.


Напомним, программирование и тестовый запуск нового сухого фонтана на центральной площади Владивостока провели 5 августа. Но горожане наблюдали за процессом в лучшем случае через открытые ворота стройплощадки.

Отметим, объект генподрядчик в лице ООО СК «Экспострой» планирует запустить в срок – до 1 сентября. Струи устройства должны будут подниматься до 15 метров. Фонтан будет работать в динамическом, статическом и детском режимах, а также в режиме водного шоу. В проекте фонтана предусмотрена установка датчика ветра, с помощью которого по сигналу будет автоматически контролироваться высота струи. При повышении скорости ветра струи будут короче, при штиле напор воды увеличится.

Преимущество конструкции сухого фонтана заключается в том, что при отключении напора воды его территория может быть использована так же, как и общее пространство площади.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта