Новости Владивосток

На Гризодубовой закончили ремонт теплотрассы и нашли ещё один порыв

В районе Гризодубовой, 47а закончили капитальный ремонт паропровода и теплотрассы, который делали с середины июля. Однако нашёлся ещё один порыв. Из-за этого два дома по-прежнему остаются без горячей воды. 

Как сообщает администрация Владивостока, подрядчик «ДальСТАМ», нанятый МУПВ «ВПЭС», завершил капитальный ремонт паропровода, тепловой камеры и теплотрассы. На участке заменили 50 метров паропровода и выполняли монтаж трубы диаметром 400 мм.

Горячее водоснабжение в домах на Героев Хасана, Гризодубовой, Марии Расковой, Нарвская, Никифорова, Сафонова, Связи и Часовитина было восстановлено 9 августа.

Напомним, воду отключили 14 июля и должны были дать 26-го. После ремонта паротрассы было решено заменить ещё 25 метров теплотрассы. Из-за этого отключения продлили до 5 августа. Но и тогда горячую воду не вернули в дома.

При этом ВПЭС заявляет, что отключения продолжались до 9 августа «согласно графику».

Обновление 11:50: В пресс-службе ВПЭС сообщили, что из-за ещё одного порыва на теплотрассе нет горячей воды на Марии Расковой, 4 и 7. Специалисты занимаются ремонтом. В остальных домах горячей воды нет не по вине предприятия.

«Теплоноситель специалисты ВПЭС начали подготавливать с 9 августа, вчера, 10 августа, во все дома пошла горячая вода. Почему в некоторых домах нет ГВС? Это вопрос уже к управляющим компаниям, потому что они, возможно, ещё не открыли подачу. Иногда так делают, чтобы фильтры не чистить – ждут два-три дня, потом запускают», – уточнили в пресс-службе. 


Полная версия сайта