Новости Владивосток

Во Владивостоке проведут международные этапы конкурсов «Кубок моря» и «Морской десант» в рамках Армейских игр

В августе текущего года на базе ТОФ будут проведены два международных конкурса «Морской десант» и «Кубок моря» в рамках Армейских международных игр – «АрМИ-2021». Об этом сообщает пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Конкурсы будут проводиться с 22 по 29 августа на двух полигонах морской пехоты «Горностай» и «Бамбурово», а также в морских полигонах акватории залива Петра Великого и специальных площадках ТОФ во Владивостоке.

Ожидается, что в состязаниях по полевой выучке «Морской десант» будут участвовать морские пехотинцы из Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Конкурс будет состоять из трёх этапов: «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета».

На конкурс по морской выучке «Кубок моря» запланировано прибытие экипажей кораблей ВМС Китайской Народной Республики и ВМС Социалистической Республики Вьетнам.

Военно-морской флот России представит экипаж одного из корветов ТОФ проекта 20380 – к этой серии относятся «Совершенный», «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

Конкурс будет состоять из трёх этапов: первый – применение вооружения корабля по предназначению, второй – соревнование по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке и третий – соревнование по морской выучке.

Отмечается, что особое внимание в ходе организации конкурсов будет уделено соблюдению мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.


Полная версия сайта