Новости Владивосток

На центральной площади Владивостока обновят асфальтовое покрытие в сентябре

Дирекция общественных пространств ищет подрядчика, который в сентябре проведёт ремонт центральной площади – заменит асфальтовое покрытие и смонтирует новые решётки ливневой канализации. На это из городского бюджета выделено 12 636 117 рублей.

Конкурс проходит в формате открытого тендера. Это значит, что до отбора допустят только компании, признанные квалифицированными участниками, а выберут того, кто больше соответствует заявленным критериям.

Согласно аукционной документации, всего будет заменено более 12 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия и 84 решётки ливневой канализации. Гарантия на работы составляет три года.

В аукционной документации указано, что работы должны быть выполнены до 1 сентября. Учитывая, что на выполнение отводится всего две недели, времени подрядчику явно может не хватить.

Ещё одна сложность – зависимость от другого подрядчика, который сейчас устанавливает на площади сухой фонтан, и здесь работы также должны быть завершены до 1 сентября. А до окончания строительных работ и демонтажа временных ограждений новый асфальт положить явно не получится.


Полная версия сайта