Новости Владивосток

Судоходную компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за сброс сточных вод в Золотой Рог

Приморская транспортная прокуратура в июне выявила нарушения в работе судоходной компании «Мекка», за которые предприятие оштрафовано более чем на 300 тысяч рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

«При осмотре машинного отделения танкера «Новик», ошвартованного у причала морского порта Владивосток, выявлен факт сброса неочищенных сточных вод с борта судна в акваторию бухты Золотой Рог», – говорится в сообщении.

Также прокуроры обнаружили нарушения пожарной безопасности. Эвакуационные проходы в машинном отделении были загромождены посторонними предметами, а судовладелец не застраховал жизнь и здоровье членов экипажа при исполнении ими служебных обязанностей.

Транспортный прокурор внёс представление руководителю судоходной компании, по результатам которого нарушения устранены, виновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора ООО СК «Мекка» и руководитель оштрафованы по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов) и ст. 11.16 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте) на общую сумму 314 тысяч рублей.


Полная версия сайта