Новости Владивосток

МЧС: угроза тайфуна для Приморья миновала

Как сообщают в ГУ МЧС по Приморскому краю, жители региона могут не опасаться тайфуна, к возможному приходу которого готовились синоптики и правительство. Ранее в Примгидромете следили за траекториями движения тропических депрессий, одна из которых могла развиться в тайфун. Сейчас же на контроле находится развитие двух тропических циклонов, которые, по уточнённым прогнозам, на территорию Приморского края значительного влияния не окажут.

Тропический циклон Mirina находится в акватории Филиппинского моря. Смещается в северо-восточном направлении. С 7 по 9 августа атмосферными фронтами он будет оказывать своё воздействие на восточное побережье острова Хонсю Японии и двигаться вдоль восточного побережья. 9 августа к концу дня начнёт смещаться в восточном направлении в сторону Тихого океана.

8 и 9 августа атмосферными фронтами Mirina будет оказывать воздействие на восточные районы Приморского края (Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский).

Тропический циклон Lupit находится у юго-восточных берегов Китая. Движется по траектории тропического циклона Mirina, в северо-восточном направлении. С 8 по 9 августа будет воздействовать на южную и западную часть острова Хонсю Японии.

В связи с выходом в акваторию Японского моря антициклона (с Охотского моря) воздействие атмосферных фронтов на восточные районы Приморья будет минимальным. 11 августа циклон также сместится в Тихий океан, двигаясь в восточном направлении.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта