Новости Владивосток

Местные не хотят, мигранты не могут: специалистов в строительной сфере в Приморье приходится готовить прямо на рабочих местах

В строительной отрасли Приморья наблюдается дефицит специалистов разного профиля. И дело не только в отсутствии привычных мигрантов из Кореи и Китая. Проблем доставляет отсутствие профессиональной подготовки местных узких специалистов. Как темпы капитального строительства в крае умудряются расти, несмотря на дефицит квалифицированных кадров, ко Дню строителя разбирался VL.ru.

Дефицит всех

Ежегодно в Приморье планируют вводить 1 млн квадратных метров жилья с учётом индивидуального жилищного строительства. В 2020 году в крае построено 646 тыс. кв. м (+17% к 2019 г.), в том числе многоквартирных домов – 394 тыс. кв. м. Отмечается и рост числа вакансий в сфере строительства и ремонта – по данным FarPost, количество объявлений на Дальнем Востоке за первое полугодие увеличилось на 32,88%.

Приморским подрядчикам сложно посчитать, сколько человек должна включать в себя бригада строителей многоквартирного дома – всё зависит от сроков, объёма работ и финансовых возможностей застройщика. Специалисты рассказывают, что порой бригада в 10 человек справляется хорошо, а в 70 человек – срывает сроки.

«В своей команде всегда стараемся держать 20-25 человек, которые поддерживают непрерывную работу на наших строительных участках. Конечно, основная нагрузка по возведению жилых объектов лежит на подрядчиках. Сегодня, как и многие коллеги по рынку, мы видим, что из-за пандемии выезд и въезд новых специалистов из-за рубежа усложнился. Поэтому также соглашусь с наличием дефицита строительных кадров. Компании стараются мотивировать своих сотрудников. Те, кто страдает от нехватки штатных единиц, увеличивают оплату труда на разовые работы, поэтому стоимость рабочего дня изменяется однозначно в сторону повышения», – делится опытом Андрей Беззубкин, директор компании «Эдельвейс» (ЖК «Шилкинский» и «Пряники»).

О дефиците трудовых ресурсов говорят и в других строительных компаниях Приморья. Особенно это ощущается в летние месяцы – в самый разгар строительного сезона – когда все качественные специалисты уже разобраны, а вакансии остаются открытыми.

Евгений Павликов, директор Eskadra Management (ЖК «Морион», «Театральный», «Оазис»), указывает на нехватку альпинистов и фасадчиков для многоэтажного строительства. «Работа опасная и зачастую требует не столько физическую подготовку, сколько опыт и осторожность», – рассказывает девелопер.

Зоя Богомаз, директор АО СЗ «Солнечная долина Владивостока» (дома на улице 50 лет Октября в Трудовом), обращает внимание на дефицит инженеров (ИТР), технические заказчики наиболее страдают от нехватки подобных кадров.

В компании ООО «Владстройзаказчик» (ЖК «Сабанеев», жилой дом на Кирова, 104) говорят о дефиците представителей рабочих специальностей и механизаторов. Главная проблема – оплата труда. Например, бетонщик может заработать 100 тысяч рублей, но при условии 12-часового рабочего дня без выходных. По данным FarPost, сегодня большинство работодателей (58,3%) предлагают минимальную зарплату для строительных специальностей в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей (при средней зарплате по краю, по данным Приморскстата, в 56 418 рублей). В принципе такой же диапазон желаемого дохода указывают в своих резюме и большинство соискателей. В 5,5% вакансий предлагают зарплату от 100 тысяч рублей – но здесь и требования к соискателю выше.

Мигранты – больше не строители

Буквально все застройщики и подрядчики с ностальгией вспоминают выходцев из Северной Кореи, Вьетнама и Китая, на которых ранее серьёзно держался рынок монолитных работ. В канун пандемии коронавируса в ООО «Яв-строй» («Фетисов-Арена», посёлок-парк «Весна», ЖК «Антарес») пытались решить вопрос нехватки кадров и пригласили рабочих из Вьетнама, однако удалось ввезти лишь небольшую партию строителей. Остальные, как говорится, остались на бумаге – авиабилеты, оформленные визы и другие документы пропали из-за до сих пор закрытых границ. Некоторые строители из стран Юго-Восточной Азии и КНР, которые за время пандемии не покинули нашу страну, остаются в регионе и работают по прежним квотам.

Спасают ситуацию мигранты из стран СНГ (по разным оценкам, в процессе возведения домов принимают участие примерно 70% рабочих из Средней Азии), но берут от безысходности. Подрядчики-застройщики в неофициальных беседах лишь вздыхают, рассказывая о низком качестве такой рабочей силы: «Вы слышали что-нибудь о масштабных и головокружительных стройках в Средней Азии? Что они там построили? Даже Ташкент после землетрясения восстанавливал весь Союз. Эти народы исторически не являлись строителями. Вот армяне или другие жители Кавказа – другое дело, они строят из камня, делают это хорошо, у них это в крови. Граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана вынуждены ехать к нам на Дальний Восток в поисках заработка, но доезжают не самые лучшие, а мы вынуждены их нанимать за меньшие деньги. Те же русские специалисты не хотят выполнять тяжёлую работу в качестве бетонщиков и арматурщиков, а мы не готовы предлагать нашим гражданам достойную оплату труда. Поэтому пожинаем плоды своей жадности».

При этом оргнабор трудовых ресурсов из Узбекистана в Приморье до сих пор находится в нерабочем состоянии – приморские работодатели не могут делать заявки на необходимых специалистов, а граждане республики не получают заявленных гарантий по трудовым обязательствам. Новый алгоритм найма рабочих кадров в строительство (который действует с весны 2021 года) предполагает наличие постоянного штата более 101 сотрудника, а годовой оборот компании должен быть более 800 млн рублей. Таким условиям не соответствует ни один приморский застройщик, многие из них числятся в реестре микропредприятий. В штате подрядчика также чаще всего не больше 25-50 человек. А значит, привлекать бывших соотечественников из Средней Азии приходится полулегально, в лучшем случае, заключая договор на месте.

Обучение за счёт работодателя...

Нарастает дефицит кадров в строительной отрасли Приморья и из-за проблем в системе образования: вузы и колледжи практически не выпускают узких специалистов. В компании «Яв-строй» замечают, что навыки бетонщика, каменщика, арматурщика многие получают именно на рабочем месте, а в учебных заведениях подобным профессиям просто не обучают. Да и сами выпускники, получив корочки, не хотят работать штукатурами, желают сразу стать если не прорабами, то хотя бы мастерами.

При этом довольно востребованы сегодня курсы сварщиков. Например, в Промышленный колледж энергетики и связи приходят на переобучение возрастные специалисты, которые, получив должную квалификацию, на своём рабочем месте могут заработать 70-100 тысяч рублей. Достаточно часто обучение и повышение квалификации оплачивают сами работодатели.

«Мы оплачиваем обучение на специализированных курсах механизаторов, крановщиков, чтобы иметь собственных квалифицированных специалистов в бригадах. Сегодня много молодых ребят, желающих работать на стройке, приезжают из посёлков и малых городов края. Случается, что хорошим крановщиком становится сушист из японского ресторана. Молодёжь видит, что, работая на стройке, можно заработать хорошие деньги. Есть даже желающие приехать в Приморье из других регионов, но они просят оплатить дорогу и проживание», – рассказали в компании «Владстройзаказчик».

...или прямо на рабочем месте

В Eskadra Management говорят, что на постоянной основе анализируют существующую и перспективную потребность в кадрах. Глава компании Евгений Павликов считает, что в силах положительно повлиять на число специалистов, которые придут на стройку после окончания региональных вузов и колледжей. Например, сейчас на объекте ЖК «Оазис» трудится студент из ДВФУ по специализации водоснабжение и канализация – в компании он проходит практику уже второй год.

Существенные изменения земельного законодательства, строительных норм, необходимость работать в рамках проектного финансирования с банками требуют новых подходов и грамотных специалистов. Но сегодня выпускники вузов приходят на объект без должных навыков, а чтобы стать, как говорится, докой в этом вопросе, надо как минимум лет пять посвятить себя стройке. Да и в проектных институтах сегодня нет молодёжи. Должным уровнем понимания проблем чаще всего обладают специалисты, успевшие получить советское образование, те, кому сегодня 45-60 лет, на них подчас держится проектирование жилищного строительства.

«Государство нацеливает нас, строителей, на создание больших микрорайонов взамен точечной застройки, требует возведения миллиона квадратных метров, в этом случае можете себе представить, насколько высока должна быть квалификация персонала и сколько его понадобится для разработки современных жилых агломераций, где будет учтены зелёные зоны, парковки, подъездная инфраструктура, коммуникации и, конечно, сами здания и т. п. Поэтому всем премудростям начинающих специалистов мы пытаемся научить уже на рабочем месте, другого пути нет», – уверена Зоя Богомаз.

Яна Мальцева.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта