Новости Владивосток

Новая теплотрасса на Светланской должна прослужить 30 лет — подрядчик

В пятницу, 6 августа, завершилась реконструкция сетей на перекрёстке Светланской и Уборевича. Новая теплотрасса должна прослужить 30 лет. А если случится порыв, её не придётся снова раскапывать и перекрывать дорогу, сообщает администрация Владивостока.

«Благодаря современной технологии тепловые сети теперь находятся в металлическом кожухе. Если возникнет порыв на трубе, не надо будет вскрывать асфальт. Мастер сможет попасть к теплотрассе через люк. В кожухе специально оставили проход вдоль всего трубопровода. Срок гарантии нового проходного канала и теплотрассы более 30 лет», – рассказал директор ООО «ДальСТАМ» Сергей Попов.

Реконструкцию сетей выполнили в два раза быстрее, чем планировали. По графику работы должны были завершиться 15 августа.

«Мы понимаем, с какими неудобствами столкнулись жители и гости города, объезжая перекрёсток в центре города. Поэтому работали в две смены и до самой ночи. Проходной канал изготовили по нашему проекту заранее, оставалось только провести демонтаж изношенной конструкции и установку новой, это также сократило сроки ремонтных работ», – объяснил директор ВПЭС Олег Титов.

Напомним, ещё около трёх дней понадобится рабочим, чтобы восстановить асфальт. Пока движение по Светланской закрыто.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта