Новости Владивосток

Прокуратура выявила нарушения требований безопасности в здании на Енисейской, из которого во время пожара эвакуировали 500 человек

Прокуратура Советского района провела проверку офисного здания на Енисейской, 23д, в котором 26 июля произошло возгорание электропроводки – тогда более 500 человек эвакуировали на улицу. Надзорный орган выявил нарушения пожарной безопасности в строении, возбуждено дело об административном правонарушении.

Как поясняет прокуратура, установлено, что ответственными лицами не в полном объёме исполнены требования по обеспечению пожарной безопасности здания: отсутствовало необходимое количество огнетушителей, были заблокированы выходы к пожарной лестнице, оставлены защитные кожухи на ряде дымовых датчиков, а также выявлены недостатки в содержании эвакуационных планов.

По фактам выявленных нарушений внесено представление об их устранении, а также в отношении ответственного лица по обеспечению требований пожарной безопасности возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Материалы находятся на рассмотрении.

Напомним, возгорание электропроводки на 18-м этаже прибыли тушить 10 единиц техники. Сигнал о пожаре поступил на пульт пожарной охраны 26 июля в 15:27, горение было полностью ликвидировано в 16:10.


Полная версия сайта