Новости Владивосток

Из-за поломки генератора жители острова Рейнеке частично остались без электроснабжения – скоро его обещают восстановить

Как сообщили редакции VL.ru читатели, сбой в работе дизельного генератора случился сегодня ночью или ранним утром. Мощности запасной энергоустановки оказалось недостаточно, поэтому свет в посёлке включали «веерным способом». При этом в МУПВ «ВПЭС» пояснили, что на данный момент аварийные работы почти завершены – электроснабжение восстановят в течение двух часов.

В пресс-службе компании рассказали, что на острове Рейнеке перегорел электроблок на генераторе. На данный момент одну дизель-генераторную установку восстановили, и в течение двух часов будет подаваться электроснабжение полной мощности на весь посёлок – это 101 жилой дом.

«После отключения электроснабжения мы перешли на резервную электростанцию. Она не столь мощна, как два дизель-генератора, поэтому было решено в режимном порядке – по два часа – включать электричество жителям острова: два часа электроснабжение получают по улице Парковой, следующие два часа получают его жители улицы Набережной», – прокомментировали ситуацию в МУПВ «ВПЭС», добавив, что на данный момент бригада завершает все ремонтные работы.

Отметим, что на Рейнеке также действует ветро-дизельный автономный энергокомплекс, который местные именуют просто «ветряк», однако работает только при наличии ветра – сегодня в этом районе погода безветренная. Также, помимо местных жителей, проблемы электроснабжения затрагивают многочисленных отдыхающих на острове людей.


Полная версия сайта