Новости Владивосток

Полицейский во время сильных волн спас тонущего человека на Улиссе

Командир роты полка ДПС во время отдыха с семьёй на Улиссе пришёл на помощь тонущему мужчине. Он не побоялся в сильные волны доплыть до человека и вытащить его на берег. Пострадавший был без сознания, но выжил, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Это произошло ещё в субботу, 31 июля. Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, вместе с семьёй отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. В тот день на море бушевали волны.

К семье Алексея подбежала незнакомая женщина. Сказала, что её муж тонет, и попросила о помощи.

«Я увидел, что в воде находится мужчина без движения. Его унесло на довольно большое расстояние от берега. Я взял детский спасательный жилет, надел ласты и поплыл к тонущему человеку. Как только мне удалось к нему приблизиться, я понял, что он находится без сознания», – рассказал Алексей.

В это время люди, стоявшие на берегу, пытались зайти в море на лодке, но из-за сильных волн её отбрасывало назад. Алексею удалось самому дотащить мужчину, а очевидцы помогли вынести его на сушу. Пострадавшему оказали первую помощь и вызвали скорую. По словам полицейского, мужчину долго откачивали, но в итоге он остался жив, его госпитализировали.

О героизме Алексея никто, возможно, так и не узнал бы. Но кто-то из очевидцев спустя несколько дней выложил в социальных сетях кадры спасения тонущего человека.


Выйти в море на лодке не удалось — newsvl.ru Тонувший мужчина потерял сознание — newsvl.ru Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Выйти в море на лодке не удалось — newsvl.ru Тонувший мужчина потерял сознание — newsvl.ru Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта