Новости Владивосток

«Сделаю всё, что в моих силах, и даже больше»: речь новоизбранного главы Владивостока Константина Шестакова на инаугурации

В четверг, 5 августа, бывший вице-губернатор Константин Шестаков официально вступил в должность главы Владивостока. На церемонии инаугурации он принял присягу, а губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил новому мэру удостоверение. После этого Константин Владимирович обратился с ответной речью. VL.ru приводит её с небольшими сокращениями.

«Должен признаться, на этой должности у меня есть личный интерес. Я очень хочу, чтобы Владивосток стал комфортным и современным, привлекательным для нас, жителей города, и его гостей. Я родился в этом городе и никогда не хотел его поменять ни на один другой, несмотря на то, что я сын офицера и много путешествовал по нашей родине. Все самые яркие воспоминания, успехи и достижения у меня связаны с городом Владивостоком.

Главное – здесь живёт моя мама, семья – жена, дети. Я хочу, чтобы они росли, развивались, получили качественное образование, реализовали себя в нашем любимом городе, создавали здесь семьи и связали свою жизнь с Приморьем. То же самое я желаю семьям, в которых подрастает будущее поколение жителей города.

Я хочу начать свою деятельность на посту главы с изменения в отношении приоритетов в развитии города. Конечно, мы будем строить парки, скверы, облагораживать пляжи, ремонтировать дороги. Безусловно, будем заниматься инфраструктурой города. Мы не просто продолжим, мы реализуем новые, красивые, большие проекты. В нашей команде есть специалисты, которым это по плечу.

Хочу отметить, что отток жителей не всегда связан с благоустройством. Совсем недавно я встречался с золотыми медалистами и их родителями. Я задавал им много вопросов, в том числе спросил, где планируете учиться дальше. Не скрою, не все останутся. Они уедут не потому, что во Владивостоке плохая инфраструктура, хотя мы все понимаем, что работать в этом ключе нужно усердно и много. И не потому, что здесь дорого жить. Они хотят учиться в условиях высокой конкуренции – так интереснее, так они станут профессионалами и смогут реализовать себя. Они говорят об учёбе у лучших и среди лучших. И с ними уезжают родители. У нас многие педагоги высказывались о том, что пора искать новые подходы – это другая методика, формы общения с учениками и родителями. Я бы хотел это внедрить во Владивостоке. Такое получилось у «Сириуса» и у многих крупных городов страны. Я хочу такого же для Владивостока. Считаю, это одна из важнейших задач нашей команды – создать условия, при которых учиться во Владивостоке будет интересно на всех этапах. Очень надеюсь, что медалисты, которые уедут учиться в другие города, всё равно вернутся во Владивосток и свои знания и опыт смогут применить в родном городе. А наша задача – создать те условия, за которыми они готовы будут вернуться.

Только вместе, совместными усилиями мы сможем найти оптимальные решения, воплотить задуманное, сделать так, чтобы наши мечты сбывались. Помните, лет 10 назад, когда открывался Золотой мост, СМИ писали, что сбылась мечта нескольких поколений владивостокцев? А что дальше? У нас должна быть общая мечта о большом. Я теперь мечтаю, чтобы мы жили в комфортном, удобном, как говорят в англоязычном мире, friendly [дружелюбном], городе. Заверяю, что для воплощения этой мечты я сделаю всё, что в моих силах, и даже больше.

У нас впереди много работы по каждому из направлений. В частности, по предпринимательству. Первые шаги мы уже сделали, но это точно не предел. Точно знаю, что в этой среде много людей, влюблённых во Владивосток, готовых вложить свои таланты, душу, силы в то, чтобы город необратимо преображался в лучшую сторону. Недавнее открытие пляжа «Юбилейный» и Нагорного парка – лучшее тому подтверждение. Но я убеждён, что эти примеры не должны быть единичными. Не меньше надежд я связываю с некоммерческим сектором. Задачу своей команды вижу в том, чтобы аккумулировать все здоровые творческие силы, чтобы наш единый вектор был направлен на развитие современного города.

Отдельно хотел бы поблагодарить депутатский корпус – мы недолго работаем вместе, но я уже смог оценить вашу поддержку. Надеюсь на конструктивное эффективное сотрудничество и впредь. В ежемесячном формате я готов проводить общие планёрки и приглашаю вас на них.

Особые слова благодарности Олегу Николаевичу [Кожемяко]. Вы поверили в меня и нашу команду, это налагает на нас огромную ответственность. Мы точно не можем вас подвести. Не можем подвести наших родных и близких, депутатов, которые за меня проголосовали. Не можем подвести жителей города. Без вашей увлечённости многие наши мечты будут реализоваться либо долго, либо совсем могут зачахнуть. Очень вас прошу своё пристальное внимание обратить на город Владивосток. Будем работать, с Богом».

Напомним, у Константина Шестакова на новом посту весьма амбициозные планы. Во время конкурсного отбора он рассказывал о том, что в ближайшие пять лет городу на дороги требуется 24 млрд рублей, или по 4-5 млрд в год. Для сравнения, в 2021 году на эти цели выделено только 3 млрд рублей. На то, чтобы сделать центр города удобным для пешеходов и красивым, требуется ещё 14 млрд рублей, деньги мэрия просит у Ростуризма.

Отдельно Шестаков останавливался на образовании. В ближайшие 5 лет в новых районах города необходимо обеспечить ещё 2500 мест для учеников. Сейчас готовятся поправки в бюджет, в 2022-м начнётся проектирование новых школ. В уже имеющихся отремонтируют более 100 фасадов, 84 крыши и 1000 санузлов. Шестаков рассчитывает разработать меры для поддержки молодых педагогов. Он отметил, что мэрия объявит всероссийский конкурс на должность вице-мэра по образованию. Также в ближайшее время появится вице-мэр по социальному развитию.


В четверг, 5 августа, бывший вице-губернатор Константин Шестаков официально вступил в должность главы Владивостока — newsvl.ru Константин Шестаков до недавнего времени работал в правительстве Приморского края  — newsvl.ru В администрации Приморья он трудился с 2010 года, последний его пост - вице-губернатор Приморского края — newsvl.ru Ровно неделю назад, 29 июля, депутаты Думы Владивостока рассмотрели две кандидатуры, предложенные комиссией по выбору мэра — newsvl.ru 29 июля все 30 присутствовавших депутатов единогласно проголосовали за Константина Шестакова — newsvl.ru 5 августа на внеочередном заседании Думы Владивостока присутствовали 21 депутат из 35 — newsvl.ru В начале каждого заседания ДУмы Владивостока звучит гимн — newsvl.ru Владимир, митрополит владивостокский и приморский — newsvl.ru 23 сентября Константину Шестакову исполняется 39 лет — newsvl.ru Сначала Константин Шестаков принял присягу – пообещал честно и добросовестно исполнять свои обязанности на благо жителей города — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик пожелал новому мэру плодотворной совместной работы — newsvl.ru Константин Шестаков - выпускник ДВФУ, в 2004 году он получил дипломы по специальностям «Юриспруденция» и «Мировая экономика» — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Андрей Брик — newsvl.ru Спикер Законодательного собрания Александр Ролик — newsvl.ru Губернатор Приморского края Олег Кожемяко — newsvl.ru С 2015 года мэра во Владивостоке выбирают не жители города, а конкурсная комиссия из восьми человек — newsvl.ru «У меня есть личный интерес – хочу, чтобы город Владивосток стал комфортным и современным. Потому что я родился здесь и не хочу его покидать» — newsvl.ru Губернатор Приморья Олег Кожемяко, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик — newsvl.ru Губернатор Приморья Олег Кожемяко в своём выступлении выразил надежду, что город с новым главой города будет интенсивно развиваться — newsvl.ru У Константина Шестакова на новом посту весьма амбициозные планы — newsvl.ru На конкурсном отборе он представил план социального экономического развития Владивостока на пять лет — newsvl.ru Олег Кожмяко пообещал, что следующие выборы мэра Владивостока, которые состоятся через пять лет, будут прямыми — newsvl.ru Городских депутатов Константин Шестаков приглашает на ежемесячные общие планёрки — newsvl.ru «Вы поверили в меня и нашу команду, это налагает на нас огромную ответственность. Мы точно не можем вас подвести» — newsvl.ru Константин Шестаков пообещал строить парки, скверы, заниматься пляжами, ремонтировать дороги, реализовывать большие проекты на благо города — newsvl.ru На инаугурацию Константин Шестаков пришёл с семьёй. Они сфотографировались на память после окончания церемонии — newsvl.ru
В четверг, 5 августа, бывший вице-губернатор Константин Шестаков официально вступил в должность главы Владивостока — newsvl.ru Константин Шестаков до недавнего времени работал в правительстве Приморского края  — newsvl.ru В администрации Приморья он трудился с 2010 года, последний его пост - вице-губернатор Приморского края — newsvl.ru Ровно неделю назад, 29 июля, депутаты Думы Владивостока рассмотрели две кандидатуры, предложенные комиссией по выбору мэра — newsvl.ru 29 июля все 30 присутствовавших депутатов единогласно проголосовали за Константина Шестакова — newsvl.ru 5 августа на внеочередном заседании Думы Владивостока присутствовали 21 депутат из 35 — newsvl.ru В начале каждого заседания ДУмы Владивостока звучит гимн — newsvl.ru Владимир, митрополит владивостокский и приморский — newsvl.ru 23 сентября Константину Шестакову исполняется 39 лет — newsvl.ru Сначала Константин Шестаков принял присягу – пообещал честно и добросовестно исполнять свои обязанности на благо жителей города — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик пожелал новому мэру плодотворной совместной работы — newsvl.ru Константин Шестаков - выпускник ДВФУ, в 2004 году он получил дипломы по специальностям «Юриспруденция» и «Мировая экономика» — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Андрей Брик — newsvl.ru Спикер Законодательного собрания Александр Ролик — newsvl.ru Губернатор Приморского края Олег Кожемяко — newsvl.ru С 2015 года мэра во Владивостоке выбирают не жители города, а конкурсная комиссия из восьми человек — newsvl.ru «У меня есть личный интерес – хочу, чтобы город Владивосток стал комфортным и современным. Потому что я родился здесь и не хочу его покидать» — newsvl.ru Губернатор Приморья Олег Кожемяко, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик — newsvl.ru Губернатор Приморья Олег Кожемяко в своём выступлении выразил надежду, что город с новым главой города будет интенсивно развиваться — newsvl.ru У Константина Шестакова на новом посту весьма амбициозные планы — newsvl.ru На конкурсном отборе он представил план социального экономического развития Владивостока на пять лет — newsvl.ru Олег Кожмяко пообещал, что следующие выборы мэра Владивостока, которые состоятся через пять лет, будут прямыми — newsvl.ru Городских депутатов Константин Шестаков приглашает на ежемесячные общие планёрки — newsvl.ru «Вы поверили в меня и нашу команду, это налагает на нас огромную ответственность. Мы точно не можем вас подвести» — newsvl.ru Константин Шестаков пообещал строить парки, скверы, заниматься пляжами, ремонтировать дороги, реализовывать большие проекты на благо города — newsvl.ru На инаугурацию Константин Шестаков пришёл с семьёй. Они сфотографировались на память после окончания церемонии — newsvl.ru
Полная версия сайта