Новости Владивосток

У виадука по Некрасовской, 59 запретили выезд на дорогу знаками – позже поставят и леера (СХЕМА)

Участок движения по Некрасовской – рядом с домом № 59а – в мэрии планируют сделать более комфортным и безопасным. Для этого под виадуком будут расширять проезжую часть – вместо пяти обустроят шесть полос движения. А на сегодня выезд с придомовых территорий на городскую магистраль запретили соответствующими знаками.

«Первым этапом мы ограничили выезд рядом с виадуком с придомовой территории. Здесь были установлены соответствующие запрещающие знаки, но далеко не все автомобилисты спешат действовать по правилам и продолжают выезжать и на без того узкое место, создавая помехи другим участникам дорожного движения, – рассказал Алексей Демиденко, заместитель руководителя отдела организации дорожного движения управления дорог и благоустройства. – В связи с этим принято решение установить на данном выезде леерное ограждение. Эти работы планируем провести в ближайшее время. Для выезда с придомовой территории автомобилистам необходимо проехать вперёд к АЗС буквально несколько десятков метров, чтобы выехать уже более безопасно на основную дорогу».

Как пояснили в городском управлении дорог и благоустройства, основная дорога здесь будет расширена до трёх полос в каждом из направлений, тогда как сегодня в центр города под виадуком лишь две полноценные полосы. Для этого барьерное ограждение, разделяющее транспортные потоки на Некрасовской, перенесут – под надземным пешеходным переходом леера сдвинут в сторону.

«Произведены необходимые расчёты, и сейчас будут закуплены материалы. После этого приступим к переносу разделительного ограждения», – добавили специалисты управления дорог и благоустройства.

В связи с проведением дополнительных мероприятий срок реализации проекта будет немного продлён, отмечают в мэрии. Ранее планировалось провести все мероприятия по изменению схемы движения на данном участке к началу сентября.

Напомним, расширять дорогу под виадуком будут уже этим летом, не дожидаясь переноса опоры. При этом выше по ходу движения потоки машин всё равно будут сливаться в две полосы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта