Новости Владивосток

На участке Окатовой, где в прошлом году прорвало паротрассу, под землю провалился асфальт (ФОТО)

Жители Владивостока сообщили редакции VL.ru о том, что в районе Окатовой, 3, где в сентябре 2020 года произошёл мощный порыв на теплосетях, из-под земли снова валит пар. Это происходит периодически, а в остальное время образовавшийся в асфальте провал угрожает безопасности автомобилистов.

Отметим, что приблизительно в том же месте парящую дыру в асфальте обнаружили в январе: тогда здесь произошло частичное повреждение железобетонного лотка, и «Приморские тепловые сети» его восстановили. Новый порыв случился меньше чем через месяц. В пресс-службе ДГК тогда отметили, что данный участок в сентябрьский ремонт не входил – произошло разрушение железобетонной плиты компенсатора паропровода, и его оперативно устранили.

Очередной провал под землю, о котором редакции VL.ru сообщили 4 августа, представители компании также не относят ни к февральским, ни к январским, ни к прошлогодним событиям. В пресс-службе ДГК поясняют, что сейчас на данном участке произошла подвижка грунта.

«Ситуация с парообразованием на участке трубопровода в районе улицы Окатовая, 3 находится под полным контролем энергетиков и не представляет опасности. Ремонтные работы на данном участке запланированы и начнутся в самое ближайшее время. По завершении ремонтных работ будет проведено благоустройство территории – в том числе асфальтирование», – пояснили в пресс-службе филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Напомним, 7 сентября в районе Окатовой, 3 на теплосетях случился порыв, в результате которого разлетевшиеся в результате мощного выброса пара куски асфальта повредили автомобили и выбили окна в доме. Местные жители отмечали, что из колодца на дороге здесь уже давно шёл пар. Из квартир пострадавшего здания вывели 65 человек – от дальнейшей эвакуации они отказались. Незначительные травмы получила женщина – хозяйка одной из квартир. Сразу после аварии в полицию было подано более 40 заявлений от пострадавших. По информации предоставленной ДГК, люди, которые обратились за возмещением ущерба с полным пакетом документов, на сегодняшний день уже получили положенные компенсации. 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта