Новости Владивосток

Арендатор земельного участка перекрыл популярную дорогу, ведущую к пляжу на Канале (ФОТО)

После совместного рейда администрации Владивостока и полиции арендатор одного из участков перерыл дорогу, ведущую к пляжу. Теперь по самому короткому и в прошлом самому удобному пути не проедет даже внедорожник. В разговоре с корреспондентом VL.ru представитель компании отметил, что его имущество – будку охраны – участники рейда изъяли неправомерно, а дорогу, на которой она стояла, арендатор проложил лично для проезда к своему участку несколько лет назад.

«Мы подали заявление в полицию – будка стояла на законных основаниях. В марте мы продлили договор аренды на участок 25:28:060101:80, это склад около пляжа. А дорогу, на которой стояла будка, мы шесть лет назад проложили для проезда к своей территории», – уточняет представитель ООО «Митул» Станислав.

Обвинение в незаконной предпринимательской деятельности Станислав отрицает. Правда, он признаёт, что будка охраны стояла на соседнем участке 25:28:060101:6, который мэрия в прошлом году безуспешно пыталась сдать в аренду.

«Когда мы построили дорогу, претензий от мэрии не было, – отмечает Станислав. – Заезд к пляжу по документам дальше, в 50-70 метрах впереди по трассе. Мы хотели сделать для нашей дороги сервитут, но нам в мэрии заявляли, что нам же никто не препятствует ездить по ней. Но так продолжалось, я считаю, до вчерашнего дня, когда наше имущество незаконно изъяли».

Станислав уточняет, что кабинку поставили весной, после того как был продлён договор аренды. Плату за парковку действительно брали – 150 рублей за машину. Однако при этом и часть пляжа, на которой находится арендуемый «Митулом» участок, старались держать в порядке – ставили душ, мусорные баки и следили за порядком. Вечером в воскресенье, 1 августа, арендатор решил перекопать дорогу, которую ранее, как он утверждает, и построил.

«Моя дорога, я её забрал, пусть тогда сотрудники мэрии едут по другой дороге и сами мусор вывозят. А моей дороги здесь по карте вообще нет», – отметил предприниматель.

Напомним, в прошлом году «Митул» уже перекапывал эту дорогу для того, чтобы ограничить поток отдыхающих. Те оставляли мусор, а штрафы приходили на компанию – тогда, как и сейчас, она являлась арендаторами участка 25:28:060101:80, на котором находится склад.

Тогда же, в 2020 году, резидент свободного порта «Митул» заявлял, что пытается оформить аренду на весь пляж, но мэрия ему в этом отказывает. Позднее был опубликован аукцион на участок 25:28:060101:6 площадью 1,4 га, но желающих его арендовать не нашлось из-за высокой стоимости (2,7 млн рублей в год, или 244,7 тысячи рублей в месяц) и многочленных ограничений – участок находится в зоне земель Минобороны и попадает под ограничения Водного кодекса.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта