Новости Владивосток

ДРСК: взрыва трансформатора на электрической подстанции во Владивостоке не было

​Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ночью восстановили электроснабжение всех потребителей Ленинского района, нарушенное в результате повреждения оборудования на подстанции «Мингородок». Как отмечают в пресс-службе компании, взрыва, о котором сообщали очевидцы и представители мэрии, на самом деле, не произошло.

«Звук электрической дуги короткого замыкания на оборудовании 110 тысяч вольт многие приняли за взрыв. Специалисты подчеркивают, что электрическая дуга представляет собой электрический разряд в виде ярко светящегося плазменного шнура. Продолжительность события определяется в режиме работы защит оборудования и составляет десятую долю секунды, – говорится в официальном сообщении пресс-службы. – 2 августа в 20:49 на подстанции «Мингородок» энергетиками было зафиксировано повреждение ввода трансформатора. Образовавшаяся электрическая дуга привела к выбросу масла и его возгоранию».

​Авария привела к отключению электроснабжения части потребителей Ленинского района. По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, вечером в понедельник из-за аварии без света остались 207 домов во Владивостоке (в перечень адресов вошёл и Первореченский район). Прокуратура Владивостока сообщает, что 128 многоквартирных домов на территории Ленинского и Первореченского районов города в этот вечер остались без электричества.

Напомним, на тот момент в управлении по вопросам ТЭК администрации города СМИ сообщили следующее: «Взорвался трансформатор, пожар локализован. На месте работают специалисты ДРСК».

На место был вызван расчёт МЧС России по Приморскому краю. Пожарные ликвидировали открытое возгорание в 21:33 – общая площадь его составила 50 кв. м. На тушении были задействованы 20 человек личного состава и 4 единицы техники. После этого энергетики приступили к поэтапному подключению потребителей на резервные источники питания – ночью электроснабжение было полностью восстановлено.

​В филиале «Приморские электрические сети» отмечают, что поврежденный трансформатор подлежит восстановлению. После замены поврежденных частей он будет включен в работу. Сейчас электроснабжение потребителей части Ленинского района осуществляется от второго трансформатора.

Также в компании отмечают, что предыдущие две недели во Владивостоке и Приморском крае фиксировались аномальные температуры. Причиной повреждения трансформатора могло стать, как внешнее, так и внутреннее воздействие. Энергетики будут в этом разбираться.

Видео dps_controlnews


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта