Новости Владивосток

Следственный комитет начал проверку из-за подростка, получившего травму во время ныряния с пирса на «Юбилейном»

Следственное управление СК РФ начало проверку по факту травмирования 15-летнего парня, который прыгал в воду с пирса на пляже «Юбилейный». Проверка проходит по признакам преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Напомним, 28 июля школьник, ныряя с пирса на «Юбилейном» пляже, получил травму. Друзья вытащили его на берег, а прохожие вызвали скорую помощь. Его увезли в больницу.

Представитель арендатора пляжа рассказал корреспонденту, что под отремонтированным пирсом, к которому с берега идёт мост, находится арматура, которую никак не достать. Однако после случившегося внеплановое обследование дна всё же провели. Под водой был обнаружен ржавый металл. Среди прочего оказался кусок с острым краем, на который напоролся мальчик. Металл вытащили на берег, но арендаторы всё равно призывают отдыхающих быть осторожными.

Отметим, что официально «Юбилейный» не является пляжем, это место отдыха. Нырять даже с отремонтированных пирсов нельзя – они предназначены только для прогулок и отдыха. По словам арендаторов, опасность представляет даже сам рельеф дна, на котором много острых камней, обросших ракушками.

Напомним, похожий случай произошёл в 2018 году, когда во время неудачного прыжка мальчик распорол себе руку арматурой. Торчащая из бетона арматура даже тогда не пугала ни детей, ни взрослых.


Полная версия сайта