Новости Владивосток

С 4 по 7 августа в Приморье ждут тайфун с сильным дождём и штормовым ветром

Примгидромет предупредил о возможном выходе тайфуна и резком ухудшении погоды 4-7 августа. Прогноз будет уточняться в понедельник, 2 августа.

«В адрес губернатора Приморского края, Росгидромета и Главного управления МЧС по Приморскому краю было направлено предупреждение об изменении характера погоды в первой декаде августа и возможном резком ухудшении в Приморье в период с 4 по 7 августа в связи с возможным приближением и выходом очередного тайфуна, на сегодняшний день ещё не зародившегося, на Корейский полуостров», – рассказал Борис Кубай, глава Примгидромета.

Речь идёт о сильных и очень сильных дождях, резких подъёмах уровней рек, штормовом ветре, оползнях, сильном волнении на акватории залива Петра Великого. 

Как говорит главный синоптик Приморья, многие математические модели, даже самые совершенные, пока не в силах рассчитать на неделю вперёд координаты центра будущего тайфуна. А без этой точки все последующие расчёты пока бессмысленны.

«Надеемся, что к понедельнику, 2 августа, многое станет на свои места, а пока ещё есть время на подготовку к встрече стихии», – отметил Кубай.


Полная версия сайта