Новости Владивосток

Из-за аномальной жары в Приморье побит рекорд потребления электроэнергии

С 23 по 29 июля в трёх региональных энергосистемах, входящих в состав ОЭС Востока, зафиксировали летние максимумы потребления. Так, в Приморском крае новый рекорд был установлен 23-го числа – в этот же день синоптики сообщили о самой жаркой погоде за последние 53 года во Владивостоке. Очевидно, жители города и края в этот день нагрузили энергосети включёнными кондиционерами и другими охлаждающими приборами.

23 июля потребление в энергосистеме Приморского края составило 1592 МВт – это на 100 МВт превышает рекорд прошлых лет, установленный 25 июля 2018 года.

Причём за это лето максимальные уровни потребления в региональной энергосистеме были зафиксированы уже в четвёртый раз. Так, предыдущий рекорд текущего года был установлен днём ранее, 22 июля, – он лишь на 10 МВт ниже нового максимума.

Системный оператор Единой энергетической системы отмечает, что в России в 2021 году летний максимум потребления мощности обновлялся пять раз.

Напомним, как сообщал Примгидромет, в пятницу, 23 июля, во Владивостоке был установлен новый температурный рекорд: воздух в городе прогрелся до +33,1 °С. Предыдущая максимальная отметка для этой даты превышена почти на два градуса. А 24-го числа VL.ru писал о том, что спрос на охлаждающие электроприборы в дальневосточной столице резко вырос. На тот момент полки с вентиляторами во многих магазинах были пусты. Можно было свободно купить кондиционер, но ждать его установки пришлось бы до двух месяцев.


Полная версия сайта