Новости Владивосток

Автобусы малого класса пустили по путепроводу у АртёмГРЭС после укрепления опор

В пятницу, 30 июля, по путепроводу в районе АртёмГРЭС возобновили движение общественного транспорта. На свои маршруты вышли автобусы № 2 и № 12, но из-за действующих ограничений по весу пассажиров будут перевозить машины малого класса – от 18 до 21 посадочного места.

«Специалисты АО «Примавтодор» завершили работы по укреплению опор аварийного путепровода на км 19+524 автомобильной дороги общего пользования Артём – Находка – порт Восточный. В связи с окончанием работ изменено ограничение движения по мосту по максимально допустимой массе транспортного средства до 5,5 тонны», – говорится в сообщении на официальном сайте администрации Артёмовского ГО.⁣

⁣В связи с этим с 30 июля движение общественного транспорта по маршрутам № 2 и № 12 будет осуществляться без пересадок. На маршруте № 12 пос. ПТФ «Уссурийская» – центр – шахта «Приморская» будут задействованы 4 автобуса малого класса. На маршруте № 2 центр – Артёмовский будут задействованы 6 автобусов малого класса.⁣

Ранее VL.ru писал о том, что под вес, допустимый на путепроводе у АртёмГРЭС, подходят только легковые автомобили, небольшие грузовики и микроавтобусы. В пресс-службе администрации Артёмовского ГО утверждают, что автобусы малого класса соответствуют требованиям предельной массы в 5,5 тонны: такие машины рассчитаны на 18–21 посадочное место и всего вмещают от 30 до 35 человек.

⁣⁣Актуальное расписание маршрутов № 2 и № 12 было размещено на официальном сайте Артёмовского городского округа в разделе «Расписание городского транспорта». Также пресс-служба сообщает о том, что, по просьбам горожан, дополнительные автобусы будут выпущены на маршрут № 16 в сторону Суражевки.

Напомним, в мае на путепроводе у АртёмГРЭС ограничили движение большегрузов из-за аварийного состояния опоры моста – целый пролёт мог обрушиться на ж/д пути. На объекте ввели режим повышенной готовности. Грузовики и автобусы пустили в объезд через Заводской и Суражевку.


Полная версия сайта