Новости Владивосток

Протоку Солёную в пригороде Владивостока очистят от травы на следующей неделе

После материала VL.ru о состоянии протоки Солёной в пригороде Владивостока, где гнездятся утки-мандаринки, на место выехали городские и краевые чиновники. Решение проблемы, кажется, нашлось – во всяком случае уже на следующей неделе водоём очистят от лишней травы и установят домики для уток.

Утром в пятницу, 30 июля, на видовой площадке возле протоки встретились представители ТОС «Спутник Владивостока», председатель краевого парламента Александр Ролик и руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

Жители рассказали и показали им состояние протоки Солёной, а также погибающего пруда с единственным лотосом неподалёку. Люди предложили создать единую рекреационную зону отдыха, включающую в себя и озеро, и протоку. Председатель ТОС Елена Холявко говорит, что здесь можно сделать велодорожку.

По словам Салавата Галиева, уже на следующей неделе совместно с экологами из минприроды Приморского края начнётся расчистка протоки от лишней травы – финансирование подтверждено.

Напомним, ещё в 2019 году активисты района представили эскизный проект создания природного экопарка «Белая цапля» в районе Фанзавода. Позже общественники выиграли президентский грант и обустроили небольшую видовую площадку в районе гнездования уток-мандаринок. Площадку регулярно разбивают вандалы, а неравнодушные жители восстанавливают её за свой счёт.


Протока Солёная — newsvl.ru Пруд с лотосами — newsvl.ru
Протока Солёная — newsvl.ru Пруд с лотосами — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта