Новости Владивосток

Со дна у пирсов на «Юбилейном» пляже достали металл (ФОТО)

У пирсов на «Юбилейном» пляже обследовали дно. Из моря достали куски металла, о которые травмировался подросток. Однако под водой остаются острые камни, обросшие ракушками. Купаться и нырять здесь запрещено.

Как сообщил корреспонденту VL.ru представитель администрации пляжа «Юбилейный», предприниматель Илья Шадрин, после травмирования подростка было проведено внеплановое обследование дна. Под водой был обнаружен ржавый металл. Среди прочего оказался кусок с острым краем, на который напоролся мальчик. Металл вытащили на берег, но арендаторы всё равно призывают отдыхающих быть осторожными.

Официально «Юбилейный» не является пляжем, это место отдыха. Нырять даже с отремонтированных пирсов нельзя – они предназначены только для прогулок и отдыха. По словам арендаторов, опасность представляет даже сам рельеф дна, на котором много острых камней, обросших ракушками.

На «Юбилейном» снова поставили табличку с напоминанием, что ни купаться, ни плавать на байдарках здесь нельзя. Она стояла здесь и раньше, пока её не сломали отдыхающие. Правда, как говорят сами арендаторы, предупреждение не останавливает ни взрослых, ни детей.

Напомним, 28 июля школьник, ныряя с пирса на «Юбилейном» пляже, получил травму. Друзья вытащили его на берег, а прохожие вызвали скорую помощь. Мальчика госпитализировали. Похожий случай произошёл в 2018 году, когда во время неудачного прыжка мальчик распорол себе руку арматурой.


Металл подняли со дна — newsvl.ru Подросток поранился о металл — newsvl.ru Табличку снова поставили — newsvl.ru
Металл подняли со дна — newsvl.ru Подросток поранился о металл — newsvl.ru Табличку снова поставили — newsvl.ru
Полная версия сайта