Новости Владивосток

Город не для пешеходов: подведены предварительные итоги онлайн-опроса «Каким должен быть Владивосток?»

Администрация Владивостока напоминает о том, что среди горожан продолжается онлайн-опрос с целью разработать стратегию пространственного развития до 2050 года. Предварительные итоги озвучены на основе анализа более 3100 анкет. Например, большая часть респондентов отрицательно отзываются о имеющихся в городе возможностях для пеших и велосипедных прогулок.

Напомним, 21 июля на тот момент и. о. главы города Константин Шестаков сообщил о том, что его команда приступает к разработке стратегии пространственного развития дальневосточной столицы до 2050 года. Определить ключевые показатели и векторы развития города необходимо совместно, и для этого горожанам предлагается заполнить онлайн-анкету, содержащую свыше 50 вопросов (не все из них являются обязательными).

Как добавляют в мэрии, опрос проводит администрация города совместно с Дирекцией общественных пространств. На сегодня заполнено уже более 3100 анкет. Но для полноценного понимания, каким видят развитие Владивостока в будущем, необходимо собрать как можно больше мнений людей. Эта информация, а также мнения и оценки архитекторов, урбанистов, других экспертов лягут в основу будущего документа.

Предварительный анализ анкет показал, участники опроса крайне критически оценивают нынешние возможности для перемещения по городу пешком: более 82% респондентов оценили их от тройки и ниже. Ещё хуже ситуация с передвижением на велосипеде: 87% практически не видят для этого никаких возможностей (оценили на единицу и двойку). При этом 41% жителей готов поехать на велосипеде до точки назначения в хорошую погоду. В мэрии отмечают, что более 65% респондентов положительно оценивают рост туристического потока во Владивостоке.

В ходе опроса жители проявили и свою любовь к дальневосточной столице: 44% знают основные события истории Владивостока, а 800 человек написали эссе, рассказав лирические, трогательные или забавные истории, связанные с городом, в том числе и личные.

Напомним, всего в анкете 52 вопроса, которые разделены по шести разделам: экономика и социальный капитал, районы города, городская мобильность, досуг и среда, бренд города и история, взгляд вперёд. При этом на данный момент мэрия не делится предварительными результатами по большей части тем опросника, затрагивающих различные сферы городской жизни.

Отметим, для тех, кто уже прошёл опрос, доступ в него оказался всё ещё открыт. То есть теоретически один человек может (потратив массу времени) повлиять на среднестатистическое впечатление о перспективах развития Владивостока в глазах организаторов акции.

Онлайн-опрос продлится до 15 августа.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта