Новости Владивосток

В больнице Владивостока скончался бездомный, лежавший две недели на тротуаре с ампутированными пальцами ног

Во Владивостоке в Дальневосточном окружном медицинском центре умер 33-летний бездомный, который ранее две недели пролежал на тротуаре из-за гнойного воспаления после ампутации пальцев ног. Мужчина скончался почти через две недели после госпитализации.

Как сообщили редакции VL.ru местные жители, проживающие на улице Русской, им стало известно о смерти 33-летнего Виталия Ерохина. Информацию подтвердили в Дальневосточном окружном медицинском центре (пр-т 100-летия Владивостока, 161). Мужчина умер 15 июля. Боровшиеся за пациента врачи не смогли его спасти.

Как ранее писал VL.ru, на 33-летнего бездомного в начале июля обратили внимание жители Русской, 9. По их словам, гражданин лежал на тротуаре две недели, но большую часть времени никому до него не было дела. Вскоре выяснилось, что ходить он не мог из-за боли в ногах, ведь в феврале ему ампутировали пальцы ног. Несколько раз граждане вызывали скорую, но мужчина у врачей не задерживался и снова оказывался на том же самом месте. Не могла помочь и полиция.

2 июля скорую помощь вызвали уже корреспонденты VL.ru. На место прибыли две кареты скорой, одна из которых доставила мужчину в ДВОМЦ. У гражданина диагностировали гнойное воспаление правой стопы и небольшую алкогольную интоксикацию. 

После госпитализации мужчиной заинтересовался Приморский центр социального обслуживания населения. Как оказалось, его сотрудники уже давно знали о гражданине. Прежде они пытались его выходить, нашли ему место проживания, начали восстанавливать паспорт для возвращения в Волгоград. Однако в какой-то момент Виталий ушёл снова жить на улицу. Соцработники хотели вновь предложить мужчине помощь после выписки и отправить домой к матери, но он скончался.

Напомним, что во Владивостоке очень много бездомных, которых часто можно увидеть лежащими на земле. Но что с ними делать – большинство людей не знает. Ранее в пресс-службе УМВД города комментировали, что полиция не может решить вопрос поиска приюта для бездомных. Там уточнили, что во Владивостоке нет спецприёмников для людей без определённого места жительства, а в пресс-службе мэрии подтвердили отсутствие муниципальных приютов для бомжей.

Пока жителям города при обнаружении бездомных, которым угрожает опасность, советуют звонить в Краевое государственное автономное учреждение социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по телефону: 260-43-19.


Полная версия сайта