Новости Владивосток

Администрация Владивостока выделяет 600 тысяч рублей частному фонду на отлов и содержание уличных животных

Администрация Владивостока заключила соглашение с фондом «Друг Рич» об отлове, лечении, чипировании и стерилизации бездомных животных. По сообщению пресс-службы мэрии, сейчас на это выделяется 600 тысяч рублей, тогда как последний провалившийся аукцион предлагал потенциальному подрядчику больше 9 миллионов – желающих не нашлось.

Волонтёр и создатель питомника Андрей Бабенко рассказал о том, что доставленных собак обследуют на наличие болезней и лишь после этого назначают операцию по стерилизации. Оперируют в отдельном медицинском боксе, расположенном тут же. Животные не только сидят в вольерах, где их кормят, но и выходят на прогулку на специально оборудованную спортивную площадку.

«Приют создан недавно, но уже есть постояльцы. Это собаки, которые не агрессивны и не представляют угрозы людям, после всех процедур они будут выпущены в своё прежнее место обитания. Или же найдётся тот, кто захочет взять её в семью. Такой вариант, конечно, предпочтительнее», – говорит Андрей Бабенко.

По информации пресс-службы мэрии, уже в ближайшие дни компания начнёт отлов животных на улицах Владивостока. По поручению главы города на эти цели сейчас выделяется порядка 600 тысяч рублей. В дальнейшем фонд сможет рассчитывать на грантовую поддержку или стать участником открытых электронных аукционов на оказание услуг по отлову и лечению животных.

«Мы сделали первые шаги по решению этой многолетней проблемы. Уже в ближайшее время с улиц города заберут и привезут в питомник 80 собак. Останавливаться на этом не планируем, мы в начале большого пути», – подчеркнул мэр города Константин Шестаков.

Глава Владивостока также отметил, что в будущем году администрация построит муниципальный питомник, который займётся отловом и содержанием собак с улиц. Отметим, ранее свои обязанности в мэрии сложил заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Игорь Скубко, который, по словам Константина Шестакова, среди прочего не смог организовать работу по отлову безнадзорных животных.

Напомним, ранее администрация Владивостока объявляла аукционы по отлову и содержанию безнадзорных животных уже 17 раз – все торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Основных причин две: слишком низкая стоимость отлова и содержания по контракту и обязанность иметь оборудованный пункт временного содержания с ограждением. Очередной аукцион за 9 259 965 рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок в конце июня.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта