Новости Владивосток

Тонны декораций, сотни костюмов и бегемоты на арене: в эти выходные во Владивостоке начнётся показ необычного циркового шоу (ФОТО)

В субботу, 31 июля, во Владивостокском цирке стартует показ нового циркового шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка». Организаторы представления пригласили корреспондентов VL.ru за кулисы, показали и рассказали, как идёт подготовка к премьерному показу в дальневосточной столице. Во время пресс-конференции гостям рассказали, что впервые на владивостокском манеже с номером выступят бегемоты.

«Песчаная сказка» – это история молодого человека, который попадает в волшебную восточную историю. Всё, что будет с ним происходить, и всё, что он встретит на своём пути, показано глазами героя. Поэтому шоу будет представлено не только в восточной стилистике. Увидев программу, каждый зритель сам для себя решит, случилось ли всё рассказанное на самом деле или это был лишь сон.

«Я очень рад, что мы сюда приехали, несмотря на ситуацию во всём мире. Мы приехали полной труппой, со всеми животными, артистами и тоннами декораций. Для того, чтобы создать спектакль, необходима большая творческая группа. Туда входит режиссёр-постановщик, композитор, художники, балетмейстеры и другие люди. Я очень рад, что у нас очень сильная творческая команда, которая работала над созданием этого произведения. Музыка в спектакле вся авторская, она написана нашими композиторами. Музыка всего шоу – это эксклюзивное авторское произведение. Костюмы тоже абсолютно уникальные. В шоу нет ничего случайного, всё продумывалось и создавалось специально под шоу», – рассказал заслуженный артист России, художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк» Гия Эрадзе.

Представление «Песчаная сказка» было создано в 2019 году. И его авторы постарались передать волшебную атмосферу в различных деталях. Так, костюмы, реквизит и все декорации украшены сверкающими стразами – всего в этом представлении, по словам организаторов, зрители смогут увидеть больше тысячи нарядов. Ни одно шоу Гии Эрадзе не обходится без животных, и владивостокцев ждёт уникальный номер, в котором главными артистами являются бегемоты Аида, Яна и Влад.

Дрессировкой бегемотов занимается народный артист России Тофик Ахундов. По словам организаторов шоу, он стал первым дрессировщиком в мире, который стал работать не с одним бегемотом, а с группой. Народный артист признался, что это очень вредные и капризные животные. И для того, чтобы добиться послушания, с ними нужно много работать.

«В данном спектакле работают три бегемота. К нам они прибыли из Израильского зоопарка 12 лет назад, когда им было по годику. Бегемоты – наисложнейшие для дрессуры животные. Это своеобразные животные. Если взять мировой цирк, то в номерах бегемоты встречаются крайне редко. В России, помимо меня, с бегемотами работает всего один дрессировщик. Я старался их максимально приручить, воспитать. Это происходит постепенно. Первый раз вытащить их в манеж было очень сложно», – говорит Тофик Ахундов.

Самый опасный номер зрителям продемонстрируют ведущая артистка шоу, дрессировщица и воздушная гимнастка Екатерина Запашная и дрессировщик, воздушный гимнаст Константин Растегаев. Стоит отметить, что партнёры по номеру являются ещё и партнёрами в жизни.

«Меня муж держит ногами за одну ногу, я ему доверяю и надеюсь, он меня не уронит. Мы работаем без страховки. Нам хочется быть особенными, выделяться среди других воздушных гимнастов. И мы делаем трюки, которые достаточно редкие», – рассказала Екатерина Запашная. Воздушная гимнастка призналась, что каждый раз перед выступлением немного боится и нервничает – ведь для артиста, который переживает за качество своей работы, это нормально.

Клоунов в том виде, к которому привыкло большинство цирковых зрителей, в «Песчаной сказке» не будет. Будет представлен новый формат клоунады: без красного носа и разукрашенного лица, в обычной повседневной одежде. Артист предстанет перед публикой таким, какой он есть на самом деле. Удастся ли ему рассмешить владивостокцев, покажет городская премьера.

На пресс-конференции также присутствовал директор Владивостокского цирка Игорь Смирнов. Он рассказал о том, что продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

«У нас подготовлено всё необходимое. Стоят санитайзеры, соблюдается температурный режим. Также мы установили в вентиляционную систему бактерицидные лампы. Воздух, который закачивается с улицы, охлаждается и обеззараживается. Это позволяет в течение часа-полутора заменять в зрительном зале воздух. Проводится постоянная обработка цирка, зрителям при входе измеряют температуру и выдают медицинскую маску, если она отсутствует», – пояснил Игорь Смирнов.

В цирке всё ещё продолжают действовать ограничения по заполняемости зала. Во время одного представления занята лишь половина зрительских мест. Также директор цирка напомнил о том, что, сделав прививку в мобильном пункте, расположенном в здании цирка, можно получить билет на представление.

В конце встречи журналистам показали «закулисье» цирка – дворик, где содержатся животные. Здесь есть своя конюшня, где сейчас там живут лошади и верблюды. В просторных вольерах содержат пушистых самоедских собак.

Журналистам удалось увидеть, как ухаживают за бегемотами. Сейчас их часто моют. Делается это не обычным мылом, а гелем для бритья. Дело в том, что кожа у бегемотов хоть и толстая, но очень нежная и требует особого ухода.


В субботу во Владивостокском цирке стартует представление «Песчаная сказка» — newsvl.ru Сегодня на пресс-конференции журналистам показали часть представления — newsvl.ru Гия Эрадзе был очень рад приехать во Владивосток — newsvl.ru Игорь Смирнов - директор Владивостокского цирка — newsvl.ru Евгений Шевцов - главный режиссёр московского цирка Никулина на Цветном бульваре, главный режиссёр продюсерского центра «Королевский цирк» — newsvl.ru Константин Асташов - ковёрный клоун — newsvl.ru Тофик Ахундов - народный артист России, дрессировщик бегемотов — newsvl.ru Встреча с журналистами прошла прямо на арене цирка — newsvl.ru От костюмов просто не отвести глаз — newsvl.ru Наряды украшены стразами Сваровски — newsvl.ru В шоу задействованы восемь верблюдов — newsvl.ru Головной убор - что надо...  — newsvl.ru Стразы блестят в свете софитов — newsvl.ru Зрителей ждёт грандиозное шоу — newsvl.ru Все девушки очень пластичные — newsvl.ru Показ представления начнётся 31 июля — newsvl.ru Перья в костюмах словно настоящие — newsvl.ru Трюкачи показали своё мастерство — newsvl.ru Грим тоже достоин похвалы — newsvl.ru Тестовой публике из СМИ демонстрировали элементы представления — newsvl.ru Этот номер будут показывать во время шоу — newsvl.ru Балансировать на обручах непросто — newsvl.ru Костюмы вызывают восхищение — newsvl.ru Гимнастки показали часть своего номера — newsvl.ru Такие номера даются непросто — newsvl.ru Это настоящее искусство, которое требует многолетней подготовки — newsvl.ru В шоу используются только авторские костюмы — newsvl.ru Прыгать на таких штуках сложно — newsvl.ru Наряды придуманы художником по костюмам — newsvl.ru В шоу покажут не только восточные мотивы — newsvl.ru Артисты выглядят загадочно — newsvl.ru Гия Эрадзе раньше тоже выступал на манеже — newsvl.ru Тофик Ахундов первый в мире дрессировщик, который выступает с группой бегемотов — newsvl.ru Екатерина Запашная выполняет опасный номер без страховки — newsvl.ru Гия Эрадзе приехал на пресс-конференцию сразу после самолёта из Москвы — newsvl.ru Бегемоты Яна, Влад и Аида — newsvl.ru Бегемотов моют водой и гелем для бритья — newsvl.ru Бегемоты на воле очень опасны — newsvl.ru В цирке они с удовольствием кушают морковку — newsvl.ru Бегемоты выступают втроём — newsvl.ru Кожа у бегемота хоть и толстая, но нежная — newsvl.ru У верблюдов тоже бывает любовь — newsvl.ru Верблюды живут в вольерах — newsvl.ru В шоу также выступают самоедские собаки — newsvl.ru В цирке есть своя конюшня — newsvl.ru Лошади живут здесь, а бегают только на манеже — newsvl.ru
В субботу во Владивостокском цирке стартует представление «Песчаная сказка» — newsvl.ru Сегодня на пресс-конференции журналистам показали часть представления — newsvl.ru Гия Эрадзе был очень рад приехать во Владивосток — newsvl.ru Игорь Смирнов - директор Владивостокского цирка — newsvl.ru Евгений Шевцов - главный режиссёр московского цирка Никулина на Цветном бульваре, главный режиссёр продюсерского центра «Королевский цирк» — newsvl.ru Константин Асташов - ковёрный клоун — newsvl.ru Тофик Ахундов - народный артист России, дрессировщик бегемотов — newsvl.ru Встреча с журналистами прошла прямо на арене цирка — newsvl.ru От костюмов просто не отвести глаз — newsvl.ru Наряды украшены стразами Сваровски — newsvl.ru В шоу задействованы восемь верблюдов — newsvl.ru Головной убор - что надо...  — newsvl.ru Стразы блестят в свете софитов — newsvl.ru Зрителей ждёт грандиозное шоу — newsvl.ru Все девушки очень пластичные — newsvl.ru Показ представления начнётся 31 июля — newsvl.ru Перья в костюмах словно настоящие — newsvl.ru Трюкачи показали своё мастерство — newsvl.ru Грим тоже достоин похвалы — newsvl.ru Тестовой публике из СМИ демонстрировали элементы представления — newsvl.ru Этот номер будут показывать во время шоу — newsvl.ru Балансировать на обручах непросто — newsvl.ru Костюмы вызывают восхищение — newsvl.ru Гимнастки показали часть своего номера — newsvl.ru Такие номера даются непросто — newsvl.ru Это настоящее искусство, которое требует многолетней подготовки — newsvl.ru В шоу используются только авторские костюмы — newsvl.ru Прыгать на таких штуках сложно — newsvl.ru Наряды придуманы художником по костюмам — newsvl.ru В шоу покажут не только восточные мотивы — newsvl.ru Артисты выглядят загадочно — newsvl.ru Гия Эрадзе раньше тоже выступал на манеже — newsvl.ru Тофик Ахундов первый в мире дрессировщик, который выступает с группой бегемотов — newsvl.ru Екатерина Запашная выполняет опасный номер без страховки — newsvl.ru Гия Эрадзе приехал на пресс-конференцию сразу после самолёта из Москвы — newsvl.ru Бегемоты Яна, Влад и Аида — newsvl.ru Бегемотов моют водой и гелем для бритья — newsvl.ru Бегемоты на воле очень опасны — newsvl.ru В цирке они с удовольствием кушают морковку — newsvl.ru Бегемоты выступают втроём — newsvl.ru Кожа у бегемота хоть и толстая, но нежная — newsvl.ru У верблюдов тоже бывает любовь — newsvl.ru Верблюды живут в вольерах — newsvl.ru В шоу также выступают самоедские собаки — newsvl.ru В цирке есть своя конюшня — newsvl.ru Лошади живут здесь, а бегают только на манеже — newsvl.ru
Полная версия сайта